Безалкогольное пиво защищает от рака

clip_image001Споры о пользе и ареде алкоголя ведутся в медицинских и научных кругах мира уже очень давно.

Многие исследователи говорят о том, что в умеренных дозах алкоголь полезен организму, но не меньшее число исследователей сообщают о безусловном вреде любых доз алкогольных напитков.

Другое дело безалкогольные аналоги. Например безалкогольное пиво. Почти все сходятся во мнении, что употребление такого пива позволяет человеку наслаждаться вкусом любимого напитка, не имея при этом неприятных алкогольных последствий: интоксикация организма, нагрузка на печень, похмельный синдром и т.д.

Однако ученые из Японии пошли дальше и доказали что употребление безалкогольного пива приносит бзусловную пользу организму. Результаты проведенных исследований показали, что периодическое употребление этого напитка снижает риск развития злокачественных новообразований.

Например мыши, получавшие вместо воды безалкогольное пиво, оказались значительно более устойчивыми к действию канцерогенных веществ, чем животные, получавшие воду. Инъекции веществ с высокой канцерогенной активностью, вызывающих образование опухолей с вероятностью порядка 95%, в худшем случае вызывали у них обратимое повреждение тканей печени, легких и почек.

Для тех кто не знает, как изготавливается безалкогольное пиво будет интересно узнать, что по своему составу оно практически не отличается от обычного. Безалкогольное пиво производится по обычной технологии до момента брожения. По его окончанию молодому пиву дают выстоять несколько дней. А затем происходит процесс кипячения «зеленого» пива при температуре 78,50C (температура кипения этилового спирта) с целью выпаривания алкоголя из пива. Он длится примерно 30 минут, пока весь спирт не испарится. Таким образом, состав пива остается неизменным за исключением отсутствия в нем этилового спирта.

Но при этом следует отметить, что, по мнению специалистов, вывод о пользе безалкогольного пива не следует «переносить» на обычное. Сейчас ученые разрабатывают программу дополнительных исследований, целью которых будет поиск «противоопухолевых» компонентов безалкогольного пива. Когда эти компоненты будут найдены, исследователи попытаются выделить их в чистом виде с целью дальнейшего использования в фармакологии.

Вам нужно скачать icq? Заходите сюда – масса полезной информации про аську и все связанное с ней.

Похожие записи:


Комментарии закрыты.