Бесплодие. Решение проблемы

clip_image002

Бесплодие — это не частная проблема. Это проблема всего организма. И ее решение лежит в комплексном улучшении состояния здоровья организма. Не важно — человек это либо животное. Достижение критического возраста естественным путем выключает репродуктивную функцию. А возврат в более молодой — вновь ее включает.

Тюлени и орлы в Балтийском море, куда сбрасывались отходы, в свое время были на грани вымирания. Тюлени питались рыбой, выросшей в экологически загрязненном море. Их трупы «утилизируются» орлами. Когда орлы откладывали яйца, то из них появлялись птенцы только у каждой четвертой пары. И орлы оказались на грани вымирания.
Пока на государственном уровне не решили проблему. Тюленей стали подкармливать экологически чистой рыбой. Количество токсинов в их организмах уменьшилось. И по цепочке улучшилось состояние рождаемости у орлов.
Состояние детородной функции у современного человека несколько лучше. Только каждая третья пара на сегодня бесплодна. Причем у половины не находят видимых изменений в состоянии здоровья и причин для развития бесплодия.
Для этого необходимо ответить на несколько вопросов.
В какой экологической среде Вы живете?
Какими продуктами питаетесь сегодня?
Какими продуктами питались ранее?
Какие сочетания продуктов предпочитаете?
К какому знаку Зодиака принадлежите?
Какими способами оценивалось состояние здоровья?
На состояние репродуктивной функции супружеской пары влияет комплекс факторов. Человек значительно сложнее машины. Если испортится одна свеча в системе зажигания – система зажигания начнет барахлить, но ездить машина еще будет. Если снять одно колесо (кроме запасного) – ездить сможет, но только профессионал. Какое звено оказалось ключевым у каждой семейной пары может быть определено в ходе детального обследования.
На сайте есть несколько статей, опубликованных на медицинской конференции, посвященных ликвидации бесплодия. В 2006г опубликован первый том «Медичної енциклопедії для батьків та дітей», которую можно приобрести на сайте. В книге основное внимание уделено предварительной подготовке к беременности обоих будущих родителей, ликвидации бесплодия, рациональному сопровождению беременности и первого года после родов.
В настоящее время эта информация существенно переработана, детализирована, дополнена, есть рецензии ведущих специалистов МЗ Украины. Решается вопрос о публикации отдельной книгой.
Какие факторы влияют на бесплодие.
У женщины яйцеклетки находятся в яичниках от рождения. И суммарное действие всех негативных факторов окружающей среды, особенностей питания, выбор средств для лечения, образ жизни отражается на состоянии репродуктивной функции. От этого зависит, сохранится или нет репродуктивная функция как таковая. А если сохранится – какой уровень здоровья будет у рожденного ребенка. Ведь основная цель не просто родить, а родить здорового ребенка. Сложность для женщины в том, что яичники не имеют защитного барьера, и все негативные факторы острее отражаются на состоянии яйцеклеток. Но, в подавляющем большинстве случаев женского бесплодия, яйцеклетки в яичниках есть. Оценивают яичник макроскопически, а оценить внутриклеточное содержимое пока невозможно. Если применить системный подход в оздоровлении – состояние яичников и яйцеклеток можно улучшить. Но для подготовки к беременности необходимо не менее 3-4 месяцев. Перед овуляцией (т.е. выходом яйцеклетки навстречу сперматозоидам) яйцеклетка пробуждается за 3 месяца. Соответственно, в это время организм должен быть здоров и чист. И для женщины предварительная подготовка – от 1-2 месяцев (в зависимости от длительности бесплодия) + 3 месяца предохранения от беременности (чтобы не оплодотворить слабую яйцеклетку).
Для мужчины предварительная подготовка может быть короче. Смена сперматозоидов происходит при каждом половом акте. И, если они есть, постепенно можно увеличить их выживаемость, подвижность, количество. Для этого необходимо несколько месяцев целенаправленного оздоровления. Если сперматозоиды отсутствуют – больше им взяться неоткуда и такой вид мужского бесплодия не устраним. Сперматозоиды отделены от крови гематотестикулярным барьером, который выполняет свою функцию только в экологически благополучных условиях. Если в них жить либо если их искусственным образом создать. Используя системный подход к сохранению и укреплению здоровья.
Гематотестикулярный барьер относительно проницаем. В обычных условиях он достаточно прочен, однако легко проницаем для алкоголя и растворимых в нем веществ. А сегодня они очень часто встречаются в окружающей современного человека среде – в воздухе, воде, почве, продуктах питания, лечебных средствах. И влияют на жизнеспособность, подвижность сперматозоидов.
Развиваясь в таких условиях сперматозоиды не смогут выполнить основную задачу – достичь яйцеклетки и оплодотворить ее. По обычным меркам сперматозоиду необходимо преодолеть небольшое расстояние. Всего 7-8 см по полости матки и 10-12 см по маточным трубам. Но если соотнести это расстояние с его размерами – 10 мкм головка и 50 мкм единственный орган движения – хвост, то проблема оплодотворения для многих становится существенным препятствием. Путь в 20 см по прямой для сперматозоида аналогичен расстоянию приблизительно в 40 км для человека. Длина пути значительно увеличивается, т.к. сперматозоиды движутся не по прямой, а зигзагообразно. И преодолевает сперматозоид этот путь всего за 30 минут, со скоростью 3 мм в минуту или, в пересчете на взрослые размеры – от 80 км/час. Причем с 10-ти метровым хвостом сзади, преодолевая встречное движение вязкой слизи. А в маточных трубах появляются дополнительные препятствия в виде ворсинок эпителия, которые он вынужден огибать, складок слизистой, по которым он перемещается вверх-вниз. И перистальтика труб, внезапно отбрасывающая его далеко назад, к началу пути.
Хотите оздоровить свой организм, улучшить потенцию, усилить половое влечение? А может Вам необходимо устранить бесплодие (мужское, женское, семейное), восстановить репродуктивную функцию мужчины, женщины, семьи? Покупайте книги. Обращайтесь. Поможем.

Источник

Похожие записи:


Комментарии закрыты.