Беременных женщин хотят защитить от гриппа

clip_image001

Беременные женщины являются группой повышенного риска по развитию осложнений угрожающих жизни.

Департамент здравоохранения Москвы из-за роста заболеваемости гриппом и ОРВИ решил принять особые меры защиты беременных женщин от этих инфекций.

Как сообщили сегодня в ведомстве, наблюдение беременных, состоящих на диспансерном учете, теперь должно проводиться преимущественно на дому. Также предполагается разделить потоки беременных и гинекологических больных при посещении женских консультаций.

Беременных с диагнозами «грипп» или ОРВИ, наблюдающихся амбулаторно, ежедневно на дому должен осматривать терапевт, а при необходимости — и врач-специалист.

По последним данным столичного Роспотребнадзора, заболеваемость сезонным гриппом и ОРВИ в Москве почти вдвое превысила эпидемпорог, сообщает радио «Маяк».

ВОЗ рекомендует лечить всех с диагнозом беременость от гриппа AH1N1 как можно раньше, не дожидаясь результатов лабораторных тестов.

В соответствии с рекомендациями ВОЗ, лечение антиретровирусным препаратом беременных следует начинать после появления первых симптомов.

Тяжелые формы проявления гриппа у беременных следует лечить на более поздних сроках.

Кроме того, для кормящих мам, при назначении лекарственных препаратов, вопрос о продолжении грудного вскармливания решается индивидуально.

Похожие записи:


Комментарии закрыты.