Белый винный соус

Ингредиенты: Масло оливковое — 3 столовые ложки Лук репчатый — 1 головка Мука пшеничная — 1 столовая ложка Помидоры — 2 штуки Вино белое сухое — 175 мл Ветчина серрано — 100 г Бульонный кубик — 1 штука Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление: 1.Разогрейте оливковое масло в небольшом ковше. Добавьте мелко покрошенный лук и готовьте на медленном огне, помешивая, около 7 минут, пока лук не станет медного цвета. Вмешайте муку и готовьте, помешивая, еще 2 минуты. Добавьте помидоры — предварительно очищенные от кожи и мелко порезанные, — готовьте 5 минут, а потом влейте 300 мл воды и вино. Варите на грани кипения еще 10 минут, уберите с огня и дайте чуть-чуть остыть. 2.Вылейте соус в блендер и взбейте. Потом верните в ковш, добавьте мелко порезанную ветчину, готовьте на медленном огне еще 3 минуты. Добавьте немного воды, если соус слишком густой, и сохраняйте его в тепле. 3.Перед подачей раскрошите кубик бульона и, после того как он растворится, посолите и поперчите, если понадобится. Помните, что ветчина тоже соленая. Вместо бульонного кубика вы можете использовать половину чайной ложки мясного экстракта или крепкий мясной бульон — замените им половину воды.

http://bobruisk-museum.com/

Похожие записи:


Комментарии закрыты.