Барьерные контрацептивы

     Сегодня известно свыше двадцати видов инфекционных заболеваний, которые передаются половым путем (так называемые ИППП). Нам только кажется, что в наш век — век высоких технологий и развитой медицины — риск заражения ИППП минимален. Нужно ли говорить о том, какую серьезную опасность для человека представляют такие инфекции? Женский журнал JustLady уверен, что вы и сами все прекрасно осознаете. Конечно, медицина не стоит на месте и медики всеми силами пытаются остановить рост инфекций. Но, к большому сожалению, порой диагностика таких заболеваний сложна и не всегда точна, а лечение — длительное и дорогостоящее. Поэтому люди должны сами заботиться о своем здоровье, снижая риск заражения инфекцией до минимума. Среди многих существующих контрацептивов одними из наиболее эффективных являются барьерные контрацептивы. Журнал JustLady сегодня раскроет эту тему, и, возможно, прочитав нашу статью, вы узнаете для себя что-то полезное. Помните, что выбор средства контрацепции требует тщательного и внимательного подхода. JustLady рекомендует решать этот вопрос только после консультации с врачом. 

     Барьерные контрацептивы служат не только защитой от нежелательной беременности, но и практически от всех инфекций, передающихся половым путем. Кроме этого, барьерные контрацептивы имеют и другие положительные свойства: — они не влияют на организм; — не имеют длительного эффекта; — снижают риск развития воспалительных заболеваний, дисплазии, рака шейки матки благодаря защитному противовирусному эффекту; — доступны, недорого стоят. Не менее важно и то, что барьерные контрацептивы можно купить в любой аптеке без рецепта врача. Однако, барьерныеконтрацептивы имеют и свои недостатки, к которым журнал JustLady относит: — недостаточно высокую степень защиты от нежелательной беременности, если сравнивать с гормональными контрацептивами; — возможность возникновения аллергических реакций, раздражающего действия; — возможный дискомфорт, снижение чувствительности при половом акте; — не слишком удобное применение. Барьерная контрацепция бывает механической и химической.

     Механические барьерные контрацептивы не дают сперматозоидам проникнуть в канал шейки матки. В это группу входят: – Презервативы мужские и женские. Несомненно, это самые распространенные средства контрацепции в наши дни благодаря своей доступности и эффективности. Они бывают разной формы, толщины, с различной поверхностью и цветом. Изготавливаются из латекса или других материалов. Для большого эффекта зачастую презервативы используют вместе со спермицидами. Однако неправильное применение презерватива снижает его эффективность в плане защиты от беременности. В частности: повторное использование, неправильное хранение, слишком интенсивный половой акт, применение жировых смазок, которые разрушают поверхность изделия.

     Презерватив — это одно из наиболее эффективных средств защиты от инфекций, передающихся половым путем (ВИЧ-инфекция — не исключение). JustLady советует обратить внимание, что использование презерватива совместно с масляными влагалищными средствами может повредить латекс, в результате чего защита против вирусов будет снижена. Эффективность: на 100 женщин — 5-10 беременностей в год. – Диафрагма. Эти барьерные контрацептивы похожи на колпачки с гибким ободком из латекса. Чаще всего диафрагма используется вместе с спермицидным гелем. Если диафрагму правильно расположить во влагалище, то она покроет шейку матки. Диафрагма подбирается индивидуально каждой женщине, потому что она бывает разных моделей и размеров. При правильном использовании такие барьерные контрацептивы защищают от заражения ИППП. Извлекают диафрагму не раньше, чем через 6 часов, но и не позже суток после полового акта. К преимуществам диафрагмы относится то, что она безопасна, может использоваться постоянно, не требует участия мужчины. Женский журнал JustLady обращает ваше внимание и на противопоказания. Если у вас аллергия на латекс, есть аномалии влагалища, присутствуют инфекции или воспаления, то вам запрещено использовать диафрагму. Эффективность: на 100 женщин — 5-10 беременностей в год. – Цервикальный колпачок. Этот колпачок, изготовленный из латекса, плотно прилегает к шейке матки. Его можно использовать как со спермицидами, так и без них. Подбирает цервикальный колпачок врач индивидуально каждой женщине, и именно он надевает его в первый раз, ведь главное — чтобы колпачок как можно плотнее прилегал к шейке матки. Затем женщина может проделывать это сама. Колпачок должен оставаться надетым минимум на 6 часов после полового акта. Очень важно, чтобы женщина правильно надела этот колпачок, в противном случае он может соскользнуть, и, конечно, никакой защиты не будет.

     Вторая группа — химические барьерные контрацептивы . В их состав входят активные ингредиенты, способствующие уничтожение сперматозоидов, снижению их подвижности и способности к оплодотворению. Спермициды обладают не только контрацептивным, но и некоторым защитным эффектом от ИППП. К этой группе относятся: крем и гель, аэрозольная пена, влагалищные таблетки и свечи, контрацептивная губка. Женский журнал JustLady напоминает: выбирая средство контрацепции, не забудьте проконсультироваться с гинекологом. Барьерные контрацептивы могут быть рекомендованы женщинам, имеющим противопоказания к внутриматочной и гормональной контрацепции, кормящим матерям, при нерегулярной половой жизни.

Источник: http://jenskii-klub.ru

Похожие записи:


Комментарии закрыты.