Баранина с репой и сладким луком в красном вине

Ингредиенты: Вино красное сухое — ½ л Филе баранины — 1 кг Нога баранья — 200 г Шампиньоны — 100 г Бульон говяжий — 1 л Горчица дижонская — 1 столовая ложка Масло растительное — 50 мл Репа — 400 г Морковь — 100 г Стебель сельдерея — 1 штука Лук репчатый — 1 головка Лук-шалот — 400 г Чеснок — 4 зубчика Базилик зеленый — 20 г Тимьян — 2 штуки Лавровый лист — 1 штука Перец черный горошком — 6 штук Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление: 1.Лук, морковь и стебель сельдерея мелко нарезать и обжарить на растительном масле в глубоком сотейнике на быстром огне до сильного запаха жареных овощей. 2.Бросить в сотейник кусочки баранины с костью и жиром и обжаривать ее вместе с овощами до коричневой корочки на мясе. Если возникнет опасность, что овощи начинают подгорать, — добавить еще масла. 3.Положить в сотейник филе баранины, нарезанное кубиками со стороной в два-три сантиметра, мелко нарубленный чеснок, обжарить в течение двух минут и залить бульоном и вином. Переключить огонь на минимальный уровень, прикрыть сотейник крышкой и оставить тушиться в булькающем режиме на один час. 4.За это время очистить лук-шалот, это дело крайне трудоемкое, очистить и нарезать репу сегментами по три-четыре сантиметра, а луковички шалота разрезать на половинки. Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками. 5.На растительном масле слегка обжарить шалот, репу и шампиньоны и переложить все это в сотейник с бараниной. Перемешать овощи и мясо, туда же бросить перец горошком, лавровый лист и тимьян. Оставить еще на сорок минут в том же ­едва булькающем режиме кипения. Если жидкости вдруг покажется маловато, долить бульона или вина. После чего добавить горчицу, перемешать основательно, посолить и поперчить и оставить на огне еще на пять минут. 6.Сняв с огня, посыпать рубленым базиликом и подавать, пока горячее.

Приложение от Яндекс.Деньги для iPad. Удобные платежи в сети.

Похожие записи:


Комментарии закрыты.