Баранина с черными оливками

Ингредиенты: Баранина — 1 кг Чеснок — 2 зубчика Розмарин — 2 штуки Оливки — 30 штук Помидоры консервированные — 2 банки Масло оливковое — 3 столовые ложки Вино белое сухое — 2 стакана Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Цедра лимонная — по вкусу

Приготовление: 1.В глубокой сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить чеснок до золотистого цвета. Добавить розмарин. 2.Добавить баранину, нарезанную небольшими кусочками. Обжарить до коричневой корочки. 3.Влить вино и когда большая его часть испарится, добавить томаты (по желанию можно добавить лимонную цедру, она подчеркнет вкус оливок). 4.Хорошо перемешать, накрыть крышкой и держать на слабом огне 15 минут. 5.Промыть оливки и положить в сковороду. Тушить с закрытой крышкой 30 минут (дабы не пересушить мясо, рекомендуется добавлять немного воды). 6.Подавать с картофельным гарниром.

Статья подготовлена по материалам сайта germanhistory.ru

Похожие записи:


Комментарии закрыты.