Банановые десерты: рецепты

Банановый пудинг

Ингредиенты: * 4 спелых банана * 5 ст. ложек сливочного масла * 5 ст. ложек сахара * 2 яйца * 1 ст. ложки сока лимона * 1 стакан панировочных сухарей * 2 чашки сока ананаса * немного сливочного масла для запекания.

Приготовление: Взбить масло, сахар, желтки. Бананы очистить, раздавить вилкой и, добавив лимонный сок, смешать (взбить смесителем) с ранее взбитым желтками. Непрерывно помешивая, добавить сок ананаса и панировочные сухари. Взбить белки с сахаром и осторожно добавить в общую массу. Поместить все в форму, смазанную маслом, поставить в разогретую духовку и запекать в течение 30-40 минут при средней температуре. Подать в горячем или холодном виде с красным вином.

Ингредиенты: бананы — 4 шт. лимонный сок — 4 ст. л. яйцо — 1 шт. сахар — 80г мука — 125г пиво — 1/2 стакана жир -для фритюрницы сахар — 4 ст. л. корица — 2 ч. л.

Приготовление: Очистить бананы, разрезать их на 3 части и полить лимонным соком. Смешать в миске яйцо с сахаром и, небольшими порциями добавляя муку и пиво, взбить венчиком до пены. Дать массе для кляра постоять 10 минут. Разогреть во фритюрнице жир и порциями обжарить бананы до золотистого цвета, предварительно обмакивая каждый кусочек в кляр. Вынув бананы шумовкой из фритюрницы, выложить их на салфетку и дать впитаться лишнему жиру. Смешать сахар с корицей и посыпать этой смесью кусочки бананов. По желанию подавать со взбитыми сливками или ванильным соусом.

Ингредиенты: * Бананы — 5 шт * Яйца — 5 шт * Сахарная пудра — 200 г * Мука пшеничная — 200 г * Разрыхлитель — 1 ч. л. * Крахмал — 2 ч. л. * Корица — 1 ч. л. * Лимон — 1 шт * Печенье сдобное (истолочь в мелкую крошку) — 100 г * Фрукты (для украшения)

Приготовление: Подготовка бананов: Бананы нарезаем кружочками шириной 1-1,5 см. Большую плоскую тарелку посыпаем 1 ч.л. крахмала и укладываем на нее банановые кругляшки. Сверху посыпаем оставшимся крахмалом, корицей, цедрой лимона и поливаем соком лимона. (Это делается для того, чтобы во время выпекания бананы не превратились в кашу)

Берем охлажденные яйца. Отделяем белки от желтков. Белки хорошенько взбиваем миксером и, продолжая взбивать, добавляем сахарную пудру. Желтки размешиваем в миске до однородной массы, соединяем со взбитыми белками, добавляем разрыхлитель и муку. Перемешиваем вручную. Тесто готово!

Форму для выпекания смазываем маслом и обсыпаем крошкой печенья. Выливаем в форму слой теста высотой 2 см.На него укладываем часть бананов.

Остальную часть бананов перемешиваем с оставшимся тестом и выливаем в форму. Выпекаем в заранее разогретой духовке: 20 минут при температуре 200 градусов, затем уменьшаем температуру до 180 и печем еще 15 минут.

Для украшения шарлотки взбиваем белок с 15 г сахарной пудры. Добавляем 1 ч.л. лимонного сока. Смазываем шарлотку, бока присыпаем оставшейся крошкой печенья и украшаем фруктами. Приятного аппетита!

Ингредиенты: вино — 1 стакан сахар — 4 ст. л. бананы -100г корица — по вкусу.

Приготовление: Сварить сироп из красного вина с сахаром и корицей. В кипящий сироп опустить несколько спелых очищенных бананов и сразу же снять посуду с огня. Выдержать бананы в сиропе несколько часов.

Банановый коктейль

Понадобится: банан-1 шт.; 1 стакан молока; 1 ст.ложка овсяных хлопьев (например, Геркулес).Приготовление: Все складываем в миксер, всбиваем несколько минут до однородной массы и коктель готов. Сахар добавлять не стоит, поскольку банан сам по себе очень сладкий.

Источник: http://veritas.blogshare.ru

Похожие записи:


Комментарии закрыты.