Банановая диета — вкусно, полезно и эффективно

Банановая диета — вкусно, полезно и эффективно
Польза фрукта
Виды

Банановая диета — очень популярный и недорогой способ похудения. Несколько лет назад описание этой диеты появилось в интернете, и с тех пор во всем мире множество людей успешно худеет благодаря ей.

Инструкция

Во время диеты нужно избегать сахара, алкоголя, и различных газированных подслащенных напитков.

Меню диеты:

Завтрак: один банан и стакан воды. При желании можно дополнить нежирной белковой пищей — например, творогом или сыром.
Обед: один банан и стакан воды, овощной салат с куском нежирного мяса или морской рыбы.
Ужин: банан и стакан воды. Через полчаса можно съесть любое белковое низкокалорийное блюдо.

Считается, что бананы помогают контролировать аппетит, благодаря чему человек ограничивается употреблением в пищу бананов, или ест другую пищу в очень умеренном количестве.

Мнение специалистов

Многие специалисты сходятся во мнении, что банановая диета, может быть, довольно эффективна, но небезопасна. Например, она представляет опасность для здоровья зубов, так как сахара, содержащиеся в бананах, прилипают к зубам и деснам крепче, чем те, что содержатся в других фруктах. Частично они могут оставаться на поверхности эмали и на деснах даже после чистки зубов. Если после бананов вы едите что-то еще, это в некоторой степени помогает очистить зубы от липких сахаром, если же вы ограничиваетесь только бананом, со временем это может серьезно повлиять на состояние зубов.

Кроме того, организму трудно перерабатывать бананы, особенно если есть их на голодный желудок. По этой причине во время диеты могут появиться такие симптомы, как спазмы в животе, запорЗапор — следите за качеством пищи, и некоторые другие признаки нарушения работы пищеварительного тракта.

Банан — один из самых сладких фруктов, и злоупотребление бананами повышает риск развития диабета второго типа. Конечно, за несколько дней диеты это вряд ли произойдет, однако тем, в чьем семейном анамнезе есть диабет, а также тем, у кого уже выявлена инсулинорезистентностьИнсулинорезистентность — насколько она опасна для организма?, следует относиться к банановой диете с осторожностью.

Наконец, продолжительные банановые диеты грозят дефицитом важнейших питательных веществ. Из-за небольшого содержания в них белка диета может привести к уменьшению мышечной массы. По этой причине придерживаться банановой диеты дольше, чем в течение трех-пяти дней, настоятельно не рекомендуется.

Читать дальше → Польза фрукта

Похожие записи:


Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *