Баклажаны с Тофу под Чесночно-Бобовым Соусом

Я баклажаны с этим соусом делаю очень часто. Быстро, вкусно, легко — что еще надо от летнего ужина в рабочий день? В этот раз решила попробовать с тофу, так как я его очень люблю и не ошиблась, получилось очень вкусно. Но в принципе тофу совершенно не обязательный ингридиент в этом блюде. Главное это баклажаны и соус. Я часто добавляю помидор или лук вместо тофу, а иногда использую только баклажаны без каких-либо добавок. Баклажаны я люблю тонкие, длинные, которые обычно продаются в азиатских разделах/магазинах, они очень быстро готовятся, не горчат и их не надо засаливать перед готовкой.

На 1 очень большую порцию или на 2 порции, если подавать с рисовой вермишелью

Китайский соус из черных бобов (black bean sauce) — 1 столовая ложка с верхом

— Завернуть тофу в бумажное полотенце и хорошо отжать, стараясь не сломать его.

— Порезать тофу на кубики.

— Разогреть в сковороде одну столовую ложку растительного масла.

— Выложить в сковороду кубики тофу и жарить на среднем огне до образования корочки, перевернуть и жарить на другой стороне. По желанию обжарить все стороны.

— Выложить тофу на бумажное полотенце.

— Добавить в сковороду оставшееся масло и нагреть.

— Порезать баклажаны на кружочки и потом каждую дольку на четыре части.

— Выложить баклажаны в сковороду и жарить на среднем огне пару минут, чтобы появилась корочка.

— Сделать соус: смешать бобовый соус, с чесноком, имбирем и кунжутным маслом.

— Добавить соус к баклажанам.

— Уменьшить огонь до маленького, накрыть крышкой и тушить еще около 5-7 минут, переодически помешивая, пока баклажаны не станут мягкими.

— Добавить к готовым баклажанам тофу и прогреть все вместе.

— Как уже писала выше, делаю такие баклажаны часто, получается очень вкусно, но непрезентабельно. В этот раз с соусом не перемешивала, а положила его сверху для фотографий. Но на много вкуснее все-таки тушить сразу в соусе.

— Очень часто забываю посыпать кунжутными семечками как и в этот раз, но они хорошо сюда подходят.

— Вместо Black Bean Sauce можно взять мой любимый Hoisin Sauce или даже смешать эти оба соуса.

— Отличное блюдо как просто так с овощами, так и с рисовой вермешалью.

— Вместо тофу можно положить порезанные помидоры, репчатый лук или консервированные бобы.



Источник: http://sweetlady-j.livejournal.com

Похожие записи:


Комментарии закрыты.