Баклажаны нафаршированные мясом

Вкусные пикантные баклажанчики с мясной начинкой и сырной корочкой.
Готовятся баклажаны фаршированные мясом довольно просто.
Запекаюся в духовке.

Для приготовления потребуется:
Баклажаны — 3-4 шт. (~ 0,9-1кг.)
Мясной фарш (говяжий) — 350-400 гр.
Перец болгарский (крупный) — 1 шт.
Чеснок — 3-5 зубчиков
Кетчуп ~ 3 ст.л.
Масло растительное (оливковое или подсолнечное) — 1 ст.л.
Зелень свежая и/или сушеная (базилик, киндза, укроп, петрушка) — по вкусу
Соль, перец молотый — по вкусу
Тертый сыр для сырной корочки.

Мытые баклажаны разрезать вдоль пополам. Часть мякоти выскрести ложкой, так, чтобы получились «лодочки».
Часть выскребленной мякоти (1/3-1/2) мелко порезать. Остальную выкинуть.
Смешать порезанную мякоть баклажана, мясной фарш, потертый или мелкопорезанный болгарский перец, мелкопорезанный чеснок, зелень, соль, перец, кетчуп и растительное масло.
Начинить получившимся фаршем баклажановые «лодочки».
Выложить фаршированные баклажаны на противень с бортами (в процессе готовки баклажаны будут выделять сок).
Посыпать сверху тертым сыром и убрать в предварительно разогретую до 200-210 градусов духовку (в среднюю часть духовки).
Запекать без крышки до готовности (примерно 40-50 минут).
Подавать баклажаны фаршированные мясом можно самостоятельно или с другими овощами.

Источник: http://www.familymeal.ru

Похожие записи:


Комментарии закрыты.