Баклажаны, жареные с луком

баклажаны (учитываем что они сильно ужариваются раза в 2-3 раза), 1 большая луковица, 2 зубчика чеснока, растительное масло, соль.

Приготовление. Баклажаны порезать крупными кубиками, хорошо посолить, перемешать и оставить минут на 20 – 30. из них уйдёт горечь и при жарки они будут впитывать меньше масла. Когда они уже постояли и выделили сок, промываем и выкладываем на разогретую с маслом сковороду. Жарим под крышкой, иногда помешивая. Когда баклажаны уже немного поджарятся, добавить нарезанный полукольцами или кубиками лук и чеснок кружочками или полукружками. Посолить. и жарить до готовности, когда всё содержимое обжарится. Подавать можно как самостоятельное блюдо или гарнир. Со сметанкой или намазать на хлебушек.

Источник: http://www.varim.spb.ru

Похожие записи:


Комментарии закрыты.