Баклажаны в кисло-сладком соусе

Ингредиенты: Баклажаны — 800 г Оливки — 100 г Каперсы — 25 г Стебель сельдерея — 1 штука Лук репчатый — 1 штука Помидоры консервированные — 400 г Уксус — 8 столовых ложек Сахар — 2 столовые ложки Базилик — по вкусу Орехи кедровые — 1 столовая ложка Изюм — 1 столовая ложка Масло оливковое — 7 столовых ложек Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Приготовление: 1.Баклажаны посыпать солью. Оставить на час, чтобы из них ушла горечь. 2.В сковороду налить несколько ложек оливкового масла и припустить лук и сельдерей до прозрачности. 3.Добавить каперсы, кедровые орехи, изюм и томаты. Посолить, поперчить и тушить 15 минут. 4.Баклажаны нарезать кубиками и в другой сковороде обжарить в оливковом масле, после смешать их с луком и сельдереем и, не переставая осторожно помешивать, подержать 2–3 минуты на слабом огне. 5.Не снимая с огня добавить сахар и уксус. 6.Когда испарится уксус почти целиком, снять с огня и дать остыть. 7.Подавать холодным как закуску, украсив листьями базилика.

Похожие записи:


Комментарии закрыты.