Баклажаны на гриле под соусом из йогрута

Ингредиенты: Йогурт — 225 мл Баклажаны — 700 г Петрушка — 40 г Укроп — 40 г Помидоры — 50 г Огурцы — 50 г Лук-шалот — 1 штука Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Масло оливковое — 20 мл Приготовление: 1.Разогреть духовку до 200 градусов. Вымыть баклажаны и проколоть вилкой в двенадцати местах. Положить в духовку и печь минут 30, пока они не станут мягкими (они должны немного сморщиться и покоричневеть). Вынуть из духовки, поставить остывать. 2.Разогреть гриль. Нарезать баклажаны по диагонали, толстыми кружками, около 2 см толщиной. 3.Кружки баклажанов посолить, поперчить и сбрызнуть маслом. Обжарить на гриле по 5 минут с каждой стороны. Выложить на блюдо, посыпать нарезанными петрушкой и укропом. 4.Перемешать йогурт, овощи, лук и зелень в большой миске. Сдобрить получившимся соусом баклажаны.

Похожие записи:


Комментарии закрыты.