Азу по-татарски с картофелем

Это вкуснейшее блюдо – визитная карточка татарской кухни. При приготовлении помните, что лавровый лист и специи следует добавлять в казан за 3–4 минуты до готовности блюда.

1/2 кг мякоти говядины или баранины

2 луковицы

50 г курдючного жира

3 средних свежих помидора

1 ст.л. томатной пасты

соль

молотый чёрный перец

2–3 горошины чёрного перца

1–2 лавровых листа

150 г солёных огурцов

1 кг картофеля

2 ст.л. растительного масла

1 зубчик чеснока

1/2 пучка петрушки

1. Мясо промыть, обсушить и нарезать брусочками. Лук почистить, нарезать полукольцами. В казане разогреть жир, выложить мясо, жарить до образования румяной корочки (6–7 минут), добавить лук.

2. Помидоры вымыть, нарезать дольками. Томатную пасту развести в 1/4 стакана воды. Положить в казан помидоры и томатную пасту, посолить, поперчить по вкусу, добавить чёрный перец горошком и лавровый лист. Перемешать и тушить на среднем огне ещё 25–30 минут.

3. Огурцы очистить от кожуры и семян, нарезать соломкой и потушить в отдельной кастрюльке до мягкости.

4. Картофель почистить, нарезать брусочками. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить картофель до полуготовности около 5–7 минут, затем добавить в казан вместе с огурцами и тушить 2–3 минуты.

5. Чеснок почистить, петрушку вымыть, стряхнуть воду, всё мелко нарубить и перемешать. Подавать азу к столу горячим, предварительно посыпав зеленью с чесноком.

Приятного аппетита!

 

Если вы думаете, что приготовить на ужин? Мясо — лучший вариант. Все самые вкусные рецепты здесь.

Похожие записи:


Комментарии закрыты.