Аюрведический массаж

Этот уникальный вид массажа основан на глубокой работе с мягкими тканями (кожей, подкожной клетчаткой, мышцами и внутренними органами), при этом уходят напряжения в мышцах, происходит активная стимуляция крови и лимфы, таким образом, усиливается энергетический поток и тело начинает активно избавляться от токсинов. В аюрведическом массаже применяется также йога-терапия. Используются разнообразные растяжки взятые из асан йоги.

Они очень важны для раскрытия суставов. Эти упражнения воздействуют на мышцы в местах их основания или прикрепления, расслабляя и растягивая их. При этом происходит также разработка связок и сонастройка крупных и мелких костей. Аюрведический массаж делается с большим количеством масла (масло подбирается индивидуально), а также используется порошок аира тростникового. При помощи масла токсины, которые накопились в мышцах, высвобождаются и вымываются потоком крови. Порошок аира тростникового стимулирует циркуляцию крови. Весь организм перестраивается на восстановление и обновление жизненных сил. Аюрведический массаж устраняет энергетические блоки, напрямую обновляет и оживляет Прану, помогает по-настоящему глубоко расслабиться. Несколько сеансов (от 2 до 5) дают стойкий и продолжительный эффект (минимум на 3-4 месяца, а иногда и на полгода).

— обезболивание ( убирает мышечные зажимы, боли в суставах, в позвоночнике и головные боли)

— это жизненная энергия, которая наполняет всю вселенную. Аюрведа считает, что каждое живое существо на нашей планете обладает праной, так как она дает жизнь. Для того чтобы быть здоровым “Прана должна быть в изобилии и ничто не должно препятствовать ее течению”, — считает аюрведа. Йоговские растяжки, применяемые в аюрведическом массаже, устраняют энергетические блоки и направляют энергию Праны по всему телу, создавая сбалансированный поток, на пути которого уже нет препятствий.

— дыхательные упражнения, они энергетизируют тело и увеличивают жизненную силу. Практика йоги дает ощущение психологического равновесия и физического покоя.

В аюрведическом массаже используется масло и порошок. Каждое масло обладает своим специфическим свойством, эти масла широко распространены в Индии.

1.Масло из семян кунжута — согласно Аюрведе очень хорошо для массажа. Оно полезно для кожи и балансирует элемент Ваты в организме, а когда холодно, оно придает эффект согревания.

2. Масло земляного ореха — это масло лучше всего использовать в жаркое время года.

3.Оливковое и подсолнечное масло — тоже хороший вариант.

Для придания аромата можно добавить несколько капель одного из ароматических масел — лавандовое, масло сандалового дерева, лотоса, жасминовое, розовое,иланг-иланг, мелиссу, вербену.

Источник: http://www.daowellness.ru

Похожие записи:


Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *