AW — удар по целлюлиту

clip_image001

Целлюлит — одна из самых распространенных эстетических проблем, поэтому технологии борьбы с ним постоянно совершенствуются. Задача — оздоровить жировую ткань  на клеточном уровне максимально быстро и безопасно для здоровья.

Принцип ударно-волновой терапии (AW) хорошо известен и опробован в кардиологии, ортопедии, спортивной медицине и т.д. Он успешно применяется при лечении заболеваний и травм опорно-двигательного аппарата.

Абсолютно инновационным является открытие о влиянии акустической волны (AW) на «жизнедеятельность» жировых клеток — адипоцитов. Технология пришла из Швейцарии, признанного лидера осознанного отношения к Эстетике, как продолжению Здоровья. В этой стране недопустимы псевдонаучные методики, а также бренды с сомнительной репутацией. Авторитет  компании Karl Storz (ведущего производителя медицинского оборудования, разработчика лучших установок для ударно-волновой терапии) — незыблем и утвержден десятилетиями.

Кстати, именно такой аппарат стоит дома у Мадонны, известной с некоторых пор трепетным отношением к своему здоровью и отличной (несмотря на возраст) формой. Первый в Москве многофункциональный комплекс Dermablate Effect (Asclepion, Германия) на основе эрбиевого лазера, приобретенный Медицинским центром спа-клуба «Дворянская Усадьба» снабжен модулем для  AW — терапии именно компании Storz Medical (Швейцария).

Как это работает?
Механизм действия AW  в терапии целлюлита и жировых отложений   отличается  от их применения в других отраслях медицины параметрами волн и их фокусировкой. Другими словами нельзя лечить пяточную шпору и целлюлит одним и тем же аппаратом. Речь идет о единстве принципа воздействия.

Акустическая волна представляет собой распространяющуюся в ткани волну давления. Она быстро теряет энергию по мере распространения вглубь ткани. Обычно такой тип волн в литературе называется «направленная ударная волна». Этот термин, однако, не очень удачный, потому, что модуль AW излучает несфокусированную акустическую волну (в отличие от ударной волны), с существенно большей длительностью импульса и небольшой амплитудой в несколько бар.
Чтобы понять как работает волна, представим себе ЦЕЛЛЮЛИТ (не как он выглядит внешне, а что собой представляет на клеточном уровне).

Целлюлит — это «порочный» замкнутый круг в жизнедеятельности клетки. По ряду причин (гормональный фон и его изменение; плохая  экология и неправильное  питание, приводящие к интоксикации организма; субъективные физиологические сбои) происходит нарушение лимфотока и кровообращения, что ведет к недополучению клетками кислорода. «Задыхающиеся» жировые клетки начинают разбухать, увеличиваться в размере, вытесняя межклеточную жидкость, и срастаются перегородками. В результате возникает фиброз или НЕПРАВИЛЬНАЯ соединительная ткань. Такая соединительная ткань мешает оттоку жидкости и дренажу лимфы (главного «дренажного» канала всех шлаков  в организме).

Зашлакованная грубая и отечная соединительная ткань мешает кровообращению в капиллярах  жировых тканей и дермы.  Отсутствие полноценного кровообращения ведет к недополучению клетками кислорода и….. все повторяется,  как  описано в предыдущем абзаце, но НА ДРУГОЙ СТАДИИ.

Таким образом начинающийся малозаметный целлюлит (1-2 степени) быстро приводит  к формированию целлюлита с явными признаками (3 степени) и тяжелого целлюлита с элементами некроза тканей (4 степень). Другими словами, если целлюлит не лечить, то он сам себя продуцирует даже при отсутствии предрасполагающих факторов.

Из  механизма возникновения целлюлита ясно, что главная задача: устранить основное звено патагенеза — фиброзную ткань, и тем самым  создать оптимальные предпосылки для оздоровления жировой и соединительной ткани на клеточном уровне.

Под воздействием волны (которая быстрее распространяется именно в плотной среде) локально резко усиливается
• резко усиливается микроциркуляция
• рассасываются фиброзные перегородки
• улучшается лимфоток и,как следствие, дренаж
• жировая ткань уменьшается в объемах за счет нормализации клеточных процессов в ней и размеров самой клетки
• стимулируется синтез новой соединительной ткани и на фоне вышеперечисленных процессов это уже ЗДОРОВАЯ ТКАНЬ

ГЛАВНОЕ ОТЛИЧИЕ AW — терапии от других антицеллюлитных методик — это то, что Вы не только устраняете саму целлюлитную ткань,  но органично перерождаете  ее в здоровую.

Сколько потребуется сеансов?

Все зависит от «тяжести случая». Минимальный курс — 6. Максимальный — 10-12. Регулярность — 1 раз в неделю.

Изменения Вы почувствуете сразу же. Ярко выраженный результат наступает после 3  сеанса.

Поскольку воздействие очень сильное, хотя и безболезненное (порок болезненности является пределом установки параметров процедуры), для уточнения противопоказаний необходимо обязательно проконсультироваться с врачом!!!

Исключительно важно: Поскольку процесс связан с дефиброзацией и усилением лимфодренажа тканей, для того, чтобы шлаки быстро выводились из организма необходима помощь лимфатической системе в виде бани иили лимфодринажного массажа. (По принципу: стирая грязное белье, Вы должны его прополаскивать.)

С чем сочетать AW —терапию для получения максимально быстрого результата?

Очень хорошо при особо сложных случаях запущенного целлюлита, либо если Вам нужен максимально быстрый результат,  сочетать AW —  терапию с Термолифтингом (RF).  Термическое воздействие способствует сжатию и оздоровлению адипоцитов и дермальных волокон. Два синергичных процесса многократно ускоряют результат, охватывая сразу несколько сторон проблемы.

В борьбе с оъемными жировыми отложениями, очень эффективно сочетание  AW с препаратами для химической липосакции.

Очень Важно понимать, что все попытки «ускоренной» коррекции фигуры должны проходить под контролем квалифицированных специалистов. Только в этом случае Вы получаете ожидаемый результат, а не неожиданные проблемы…

Похожие записи:


Комментарии закрыты.