Артроз суставов — остеоартроз

Артрозы являются наиболее распространенными заболеваниями, появляются чаще всего с возрастом, за исключением случаев когда заболевание вызвано иммунным фактором или травмой. Но эти заболевания встречается не только у пожилых людей, что объясняет их социальную значимость. Богатый опыт лечения артрозов различного происхождения в нашей клинике приводит к улучшению обмена веществ, увеличению притока крови к тканям, увеличению поступления пластических белковых. Наши комплексные методики улучшают качество жизни многим пациентам, позволяют во многих случаях обойтись без дорогостоящих операций.

Причины происхождения очень разнообразны. Если в результате травмы повреждается хрящ и другие структуры, формирующие сустав, то может возникнуть посттравматический артроз . Без каких-либо травм заболевание может появиться у людей пожилого из-за того что компенсаторные силы уже не справляются с нагрузкой, такое развитие часто сопровождается уменьшением синовиальной жидкости в суставе. Со временем может также уменьшаться способность хряща к восстановлению и, как следствие — появление артроза. Эти вида артроза  называются первичными и развиваются на фоне возрастных и/или биомеханических изменений организма. Вторичный артроз, может появиться после травмы, в связи с сахарным диабетом или заболеванием щитовидной железы, сосудистых нарушений и т. д. Плоскостопие, сколиоз, разница  длины ног в немалой степени способствует повреждению суставов ног,а также развитию заболевания.

Важными провоцирующими факторами артроза является:

Повышенная нагрузка из-за избыточного веса. Именно поэтому при лечении заболеваний с диагнозом артроз суставов нижних конечностей вместе с основной терапией проводится лечение для устранения избыточного веса. Боковое искривление позвоночника – сколиоз. В этом случае проводится специальное лечение с помощью детензор терапии, точечного массажа и других методов для устранения искривления и восстановления нормальной формы позвоночника. Лечение артроза суставов

Лечение больных с дегенеративными заболеваниями суставов должно начинаться как можно раньше, обязательно быть патогенетическим и комплексным. В основе правильного лечения лежит устранение причин, способствующих развитию заболевания, ликвидация воспалительных изменений и восстановление утраченной функции. Комплексное лечение заключается в применении средств, обладающих противовоспалительными и обезболивающими свойствами, и обязательное проведение физиотерапевтических процедур, оказывающих сосудорасширяющее и обезболивающее действие.

Стратегия лечения выбирается в зависимости от стадии заболевания т.е степени артроза. И как правило успешное лечение не может быть проведено с использованием только одного метода. В следствии того, что большинство пациентов обращаются за помощью к специалистам, когда заболевание  уже прочно обосновалось, врачу на начальной стадии лечения необходимо купировать болевой синдром пациента. При наличии воспаления из не медикаментозных методов крайне целесообразно применять процедуры магнитотерапии, лазеротерапии или ультразвук, которые помимо купирования болевого синдрома способствуют восстановлению обменных процессов организма.

Источник: http://www.physio-med.ru

Похожие записи:


Комментарии закрыты.