Артрит и остеопороз можно лечить более эффективно

Ученые из Страсбурга в корне пересмотрели все наработки, касательно лечения артрита и остеопороза. Они разработали специальный имплантат, который снабжает организм гормонами роста. В результате работы импланта, стимулируется рост стволовых клеток и, как следствие восстанавливаются поврежденные суставы и кости. То есть, если предыдущие препараты пытались остановить развитие болезни, то новое лекарство, решает проблему в корне. На сегодняшний день, имплантат использовался только на животных и в пределах лаборатории, однако успешные результаты сделали возможным продолжение проекта.

Сами ученые надеются, что их новая разработка поможет как пациентам, получившим травмы суставов и костных тканей, так и больным остеопорозом и остеоартритом .

Остеоартрит (остеоартроз) — тяжелая форма заболевания суставов, сопровождающаяся дегенеративно-дистрофическими проявлениями. Эта болезнь поражает чаще всего женщин, для которых вероятность заболеть артритом прямо пропорциональна массе тела, а сопровождается болезнью и деформацией суставов.

Современная медицина предлагает только один вариант лечения — хирургическое вмешательство. В ходе операции, медики удаляют поврежденные ткани, заменяя их искусственными. Исход операции в большинстве случаев положительный, но высокая стоимость лечения делает этот вид вмешательства недоступным для большинства людей.

Источник: http://www.bienhealth.com

Похожие записи:


Комментарии закрыты.