Ароматерапия: ароматы для преодоления кризиса. Женский журнал JustLady

Кризис характеризуется депрессией, тревожностью и перепадами настроения. Все это происходит на фоне гормональных изменений в организме женщины. В такой критический период незаменимым помощником могут стать ароматы.

Депрессию поможет победить эфирное масло мускатного шалфея. Оно создает чувство защищенности и создает ощущение эйфории. Шалфей дарит вдохновение, которое само по себе помогает выйти из депрессии.

Глубокую усталость, очень часто сопровождающую депрессию, помогает преодолеть базилик, гвоздика, майоран, розмарин или тимьян. Эти ароматы хороши только в небольших количествах. Если, применяя их как допинг, заставлять свой организм трудиться на износ, можно добиться плачевных последствий.

Апельсин, левзея, роза, пихта, иланг-иланг, корица, лаванда, ладан, мирра, мята, нероли, пальмароза помогают организму выйти из депрессии, мобилизую все его внутренние ресурсы.

Для снятия тревожности можно использовать ароматические ванны с эфирными маслами лаванды, жасмина и сандалового дерева.

Перепады настроения, так характерные для кризиса, устраняются тоже группой эфирных масел.

Тонизирующий эффект дают лимон, грейпфрут и эвкалипт. Масла лаванды, апельсина, мандарина, герани помогают организму расслабиться. В состоянии релаксации человеческий организм способен поддаваться позитивному влиянию более чем когда-либо.

При возникновении критических состояний следует всегда носить с собой флакон с перечисленными ароматическими маслами. Перед сном необходимо принимать ванны с любым из вышеназванных ароматов. Можно, так же опрыскать этими ароматами одежду и предметы обихода.

Естественно, при прохождении через кризис следует обязательно обратиться к психотерапевту и ароматерапевту. Пусть лечение назначат специалисты. Самолечение критических состояний так же опасно, как и любого другого недуга.

Источник: http://www.justlady.ru

Отвечаем на часто задаваемые вопросы по ремонту

Похожие записи:

Комментарии закрыты.