Аромат солнца

 Средиземноморский сад’ от HermesСлово «вода» («eau»- фр.) неслучайно присутствует в названиях более легких парфюмированных жидкостей. Кроме того, что «вода» ассоциируется с прозрачностью, в данном случае это еще и указание на то, что аромат не является ни духами, ни туалетной водой. Это ароматический продукт, который дает свежесть, не подавляя тяжелым запахом. Парфюмированная или «скромная, застенчивая» (eau timide) вода — это ни что иное как одеколон, который подходит для женщин и для мужчин одновременно благодаря своим легким ароматическим свойствам. Последняя новинка от Гермес 2003 года — «Сад в Средиземноморье» (Un Jardin en Mediterranee) — снова является ароматом категории унисекс. Его древесно-зеленый фруктовый аромат нравится и настоящим джентльменам, и прекрасным дамам.

Представляем обзор летних духов 2006: здесь и известные ароматы, но в новом сезонном исполнении, и коллекционные экземпляры, и совершенно новые ароматы, и духи, которые можно найти только в беспошлинных магазинах в аэропортах перед отлетом на отдых…

свежие цитрусовые и цветочно-фруктовые

 Guerlain обновил свою знаменитую линию духов Aqua Allegoria двумя новыми ароматами: Aqua Allegoria Tutti Kiwi и Aqua Allegoria Grosellina. Оба аромата построены вокруг необычных для парфюмерии ингредиентов — экзотического киви и прозаичной смородины.

Первый, как видно из названия — Tutti Kiwi — «брызжет» свежими фруктовыми аккордами киви. Но в целом аромат получился довольно нежный, хотя и с контрастами. Кроме киви в композицию входят ноты ревеня, мандарина и ледяного лимона. В сердцевине проявляются ноты сирени и пеларгонии, за ними следуют ноты основы — сандаловое дерево, ваниль и древесные ноты.

Второй аромат коллекции — Grosellina — это игривая цветочно-фруктовая композиция с главным аккордом ягод смородины. Это очень яркая и душистая туалетная вода. Она открывается искрящимися цитрусовыми — бергамотом, лимоном и танжерином, за которыми следуют ноты прозрачной красной смородины — главной ноты духов, белый чай и листья малины, цветки черной смородины и пудровые ноты.

Оба аромата представлены в ставших классическими для дома «Герлен» округлых флаконах с золотыми сотами, покрывающими их верхнюю часть.

www.fashionista.ru-20070729-1702_july11 Любимец российских покупателей — свежая туалетная вода «Зеленый чай» (Green Tea) от Elizabeth Arden слегка обновилась и этим летом представлена в виде Green Tea Revitalize — бодрящего и придающего энергию душе и телу аромата.

Аромат освежает благодаря нотам мандарина, апельсина тарокко и сладким апельсином-корольком, а также сочетанию цитронеллы, мяты и крыжовника. В сердцевине развиваются ноты обновления — бамбука, китайского цветка риса и зеленого чая. Немного цветочной свежести придают ноты лотоса и магнолии из Киото. В шлейфе ноты восстановления — мускуса, белой березы и белого мха.

солнечные духи

 Под лейблом Jil Sander выпущены новые летние духи Jil Sander Sun Delight.

Летние теплые закаты и чувственные ночи отражены в этих цветочно-восточных духах, созданных парфюмером Натали Лорсон. Композиция открывается нотами страстоцвета, резеды и сицилийского бергамота. Средние ноты — это смесь ванильной орхидеи, красного жасмина и шоколадного аккорда, в основе мускус, древесные и кедровые ноты.

www.fashionista.ru-20070729-1702_july8 Французский модный дом Эмануэля Унгаро дарит своим поклонницам летний аромат ограниченного выпуска Apparition Sun. Свежий и светящийся цветочный аромат словно приглашает в летнее путешествие.

Созданный Франсуазой Карон и Франсисом Куркджаном, аромат полон солнечной энергии: верхние ноты ледяного розового грейпфрута соединяются с листьями малины, затем расцветают насыщенные и страстные аккорды розы и фризии, в основе — мускус и белый кедр. Флакон духов наверняка понравится коллекционерам: повторяя форму и мозаичное покрытие оригинальных духов, летний парфюмерный вариант покрыт золотыми квадратиками на прозрачном и оранжевом фоне, словно подсвеченном снизу солнечными лучами.

www.fashionista.ru-20070729-1701_july17 Летняя интерпретация духов 2005 года дома Yves Saint-Laurent — свежая цветочная, чувственная туалетная вода Cinema Eau d’Ete. Для всех, мечтающих стать кинозвездами.

Открывая флакон, вы сначала почувствуете свежесть и сочность мандарина и итальянских цитрусов. Затем появятся ноты цветков миндаля и букет из цветков тиара, амариллиса и жасмина-самбак. Своего финального аккорда аромат достигает с появлением женственных и знойных нот амбры, белого мускуса и ванили.

тропический остров

 Специально для уезжающих на отдых Lancome создала сезонный аромат Tropiques. «Тропическая» туалетная вода является частью коллекции «Collection Voyage», которая будет обновляться каждый год. Прекрасная возможность для коллекционеров пополнить свою парфюмерную «сокровищницу».

Эта туалетная вода является переизданием оригинального аромата 1935 года, созданного основателем компании Арманом Петижан. Tropiques были одними из пяти духов, представленных на Всемирной выставке в Брюсселе (Tendre Nuit, Bocages, Conquete, Kypre), и давшими начало парфюмерной истории марки Lancome. Обновленная туалетная вода Tropiques — это современный фруктово-цветочный аромат. Вы мечтаете о прекрасном далеком острове? Эти духи как раз для вас. Композиция аромата начинается нотами клюквы, малины и кумкват. В сердцевине, конечно же, благоухающие цветы — жасмин, цветок мангового дерева и ежевика, в основании — ваниль, бобы тонка и сандаловое дерево. Прозрачный флакон из тяжелого стекла украшен рисунком тропического цветка и райской птицы. 

 Классика американской марки Calvin Klein получила новую интерпретацию в этом сезоне. Духи ck One Summer ограниченного выпуска источают свежий искрящийся аромат тропического лета.

Открываясь цитрусовыми нотами — танжерин и грейпфрут, — композиция развивается далее аккордами сочного ананаса, красного жасмина, ноты морского бриза, экзотического пальмового сока, мокрой древесины, эффекта горячего песка и кожного мускуса. Желто-голубой цвет флакона прекрасно демонстрирует характер аромата — для лета на море. Для обоих полов, днем и вечером. 

 Американский бренд Michael Kors выпустил новую версию своих прошлогодних духов «Остров» — теперь это тема тропического острова Фиджи или туалетная вода Island Michael Kors Fiji. Роскошный цветочный аромат с водными аккордами. Композиция духов составлена из необычных водных аккордов и экзотических цветов и древесины: аккорд водопада Кауай, насыщенной кислородом воды, кактус, манго, киви, ноты жимолости, тюльпана, цветка тиаре, жасмина-самбак, красных лилий, болгарская роза, красный жасмин, жасмин с Мадагаскара, мокрая древесина с Галапагоса, аккорд рисового поля, березняк, нота белой коры. Энергичный и чувственный аромат для лета на райском острове.

летние версии духов

 Более легкий летний вариант новых духов итальянского дома «Валентино» — туалетные духи Valentino V Ete — все же остается современным восточным ароматом, хотя и с добавленными в верхних нотах свежими фруктами. Это настоящий сезонный аромат «от кутюр». Он достаточно женственен и сексапилен, но более свежий, чем оригинальные духи. Отличительная элегантность Высокой моды дома Valentino отражена в изысканном парфюмерном «коктейле» — свежесть и легкость лета в сочетании с женственностью восточных аккордов. Аромат открывается свежими нотами бамбуковых листьев, личи и фиалки. В сердцевине — классические цветочные ноты турецкой и болгарской розы, жасмина и листьев герани. В основе проявляются аккорды драгоценных древесных нот сантала и кедра, амбры и мускуса, а также пачули.

 Флакон туалетных духов остался прежним, но его цвет изменился: из насыщенно-красного он превратился этим летом в элегантный прозрачно-сиреневый.

 Британский дизайнер Александр МакКуин выпускает специально для лета легкие духи Kingdom как парфюмерное сопровождение его летней коллекции одежды, навеянной древней Грецией.

Только один сезон можно приобрести этот аромат — неожиданный и загадочный. Калабрийский бергамот, мандарин и нероли из Туниса — это верхние ноты; в сердцевине — цветочные ноты белого жасмина, пряный имбирь и розовый перец, создающие нежный контраст, а в шлейфе — теплая ваниль, пачули, мирра и драгоценное сандаловое дерево. Ограниченный выпуск.

парные летние ароматы

www.fashionista.ru-20070729-1701_july1 Сочные цитрусовые и фрукты также лидируют в парных духах марки Davidoff, представляющей этим летом новые варианты своей туалетной воды Cool Water Summer Fizz. Оба аромата — словно прохладные коктейли в жаркий день.

Свежий, искрящийся фруктовыми аккордами женский аромат создан из нот розового грейпфрута, лимона, бергамота, айвы и ананаса. К ним добавлены ноты черной смородины, лотоса-кувшинки, мускатной дыни, жасмина-ландыша, аккорда морского бриза, ириса-сантала, персика-малины, тутовника, шафрана, амбры и мускуса. Словно покрытый инеем флакон украшен рисунком цитрусовых.
    Мужской аромат Davidoff Cool Water Summer Fizz является слегка измененной версией оригинальной туалетной воды, только теперь в ней присутствуют бодрящие ноты бергамота, лимона, можжевельника и мяты. В сердцевине появляются ноты апельсина и лаванды. В основе — мужественные терпкие ноты кожи, замши, ветивера, мускуса и кедрового дерева.

www.fashionista.ru-20070729-1701_july9 Жан-Поль Готье представил в очередной раз новые «наряды» для своих духов Classique и Le Male. Женская туалетная вода Classique Summer сохраняет свою композицию, но становится более легкой и не содержит спирта (цветочно-восточная композиция: цветки апельсинового дерева, итальянский мандарин, болгарская роза, анис, орхидея, ирис, иланг-иланг, индийский имбирь, ваниль, нота древесной амбры), и меняет этим летом также свой внешний вид. Флакон, напоминающий женский торс, одет в этом сезоне в розовый «корсет», расписанный летающими «воздушными змеями» и чудесными птицами.

Мужской аромат, постоянно обновляемый внешне в последние годы, это Le Male Stimulating Body Spray или бодрящий спрей для всего тела с ароматом мужских духов Le Male. «Торс» флакона также украшен рисунком «воздушного змея». Композиция духов стала более бодрящей и легкой (полынь, бергамот, кардамон, лаванда, цветки апельсинового дерева, корица, тмин, древесные ноты, мускус, амбра, ваниль и бобы тонка). Энергичный летний «коктейль» для всего тела.

 Французский бренд спортивной и повседневной одежды Lacoste выпустил летние варианты своих ароматов: мужской Lacoste Cool Play и женский Lacoste Touch of Sun.

Женский аромат Touch of Sun, повторяет контуры весеннего розового аромата, но теперь это уже оттенки оранжево-красного летнего заката. Свежая, но яркая цветочная игривая композиция: бергамот и грейпфрут дают свежесть, цветочные ноты розы, жасмина и пиона указывают на женственность и молодость, древесные ноты шлейфа — сантал и ветивер — завершаются мускусом и амбровыми аккордами. 
     Lacoste Cool Play является летней версией мужского аромата марки, предназначенной для молодых мужчин, которым нужна летом свежесть. Этот свежий и непринужденный аромат сочетает в себе контраст цитрусовых (мандарина и бергамота) с ароматическими и цветочными аккордами (листья кориандра, листья березы, зеленый растительный сок, ягоды можжевельника, черный перец). В основе аромата — листья фиалки, древесные ноты кедра и сантала, ветивер, пачули, ваниль и амбровые и мускусные ноты. Дизайн флакона остался прежним, лишь изменился его цвет, став прозрачно-синим, как небо летом.

Kenzo предлагает попробовать этим летом прохладу воды в виде легких духов Love l’Eau для нее и для него. Женская туалетная вода L’Eau par Kenzo pour Femme, уже цветочно-акватическая, стала еще легче: акватический аккорд, цветок белого лотоса, ледяная мята, электризующий розовый перец, цветочные аккорды и чувственный мускус. Чистый, безмятежный аромат.

Мужская туалетная вода l’Eau par Kenzo pour Homme также использует в своей цитрусово-акватической композиции лотос, но не цветок, а листья. Также в ней присутствует нота лимона юзу и зеленый перец. Свежий и бодрящий аромат для лета. 

Оба аромата помещены в знакомые флаконы L’Eau par Kenzo, только в этом сезоне они украшены рисунком водяных струй и стилизованными цветами.

Два парных аромата от модной марки Issey Miyake снова слегка поменяли свой внешний вид, оставшись прежними по своей композиции — женский L’Eau d’Issey и мужской L’Eau d’Issey Pour Homme. Впрочем, в женской летней композиции появился спирт и немного мяты в дополнение к оригинальным нотам туалетной воды (розовая вода, фризия, цикламен, свежие майские ландыши, белый перец, свежий пион, османтус и древесные ноты).

www.fashionista.ru-20070729-1701_july18 Мужская туалетная вода L’Eau d’Issey Pour Homme стала чуть свежее и еще пикантнее благодаря розмарину и кориандру, добавленным к оригинальной композиции из зеленых листьев, пряных корицы, шафрана и мускатного ореха. Оба флакона сохранили свою оригинальную форму: конусовидную (женский аромат) и прямоугольную (мужской), однако их расцветка изменилась. Флакон мужской воды стал зеленым анисовым, а женский флакон — сиренево-розовым.

мужские летние духи

 Итальянская марка мужской одежды Ermenegildo Zegna выпустила к лету 2006 легкий мужской аромат Essenza di ZEGNA Acqua d’Estate, являющийся сезонной интерпретацией оригинальных духов 2003 г. Эти духи марки настолько же благородны и совершенны, как и ее аутентичная и элегантная мода, как утверждают создатели духов. Свежие динамичные духи открываются нотами перечной и обычной мяты, за которыми следуют сочные аккорды грейпфрута и бергамота. Пряность аромату придают ноты кардамона, шалфея и мирта. Завершается композиция аккордами ветивера, амбры и мускуса.

Флакон расцвечен «водяными» голубыми полосками, повторяющими движение воды в ярко освещенном солнцем бассейне где-нибудь на вилле недалеко от Средиземного моря.

 Новый мужской аромат для теплого времени года от американского дизайнера Каролины Эррера — это обращение к райскому уголку, острову где-то в теплом море.

Aqua, как ясно из его названия, навеян прозрачностью и прохладой морской воды жарким летом. Простая ароматическая, но элегантная парфюмерная композиция предназначена для динамичных, уверенных в себе и спонтанных мужчин. Она открывается нотой морской влаги, ледяного бергамота и искрящегося мандарина, затем появляются ноты листьев инжира и бамбука, вплетая растительный аккорд, в сердцевине лаванда и розмарин усиливаются нероли, пряным кардамоном и белым перцем. В основе — ветивер, бобы тонка, амбра и мускус.

 Знаменитый дом Guerlain обновил мужские духи прошлого года, выпустив летний вариант L’Instant d’un Ete pour homme. Древесно-пряный аромат во флаконе холодного синего цвета явно полон контрастов. Композиция начинается нотами зеленого лимона, грейпфрута, нероли, а также пряными аккордами звездчатого аниса, розового перца и элеми, затем появляются экзотические ноты чая лапсанг, горького какао и гибискуса, в основе — пачули, древесные ноты кедра и сантала. Настоящий пряный тоник для лета.      Мужской аромат специально для лета ограниченного выпуска подготовила марка Yves Saint-Laurent — Kouros Eau d’Ete. Это классический средиземноморский аромат, ароматический и древесный. Прохлада синей мяты и свежесть бергамота, чувственность полыни, розмарина и жасмина, чистота кедрового дерева и теплота серой амбры.

 Мужские духи известной итальянской марки Versace стали более свежими — это Versace Man Eau Fraiche, новый сезонный аромат лета 2006. Мужчина «Версаче», все такой же денди и любитель роскоши, летом предпочитает более легкий, но тем не менее элегантный аромат. 

Композиция духов: искрящаяся карамбола, белый лимон (менее кислый, чем обычный желтый), розовое дерево, листья кедра, эстрагон, шалфей, нота смоковницы, амбра и мускус. Флакон остался прежним, но яркий фиолетовый цвет сменился более непринужденным синим.

Похожие записи:


Комментарии закрыты.