Арбузы и дыни — королевская разгрузка

clip_image002

Существует стереотип, что всё вкусное вредно, а полезное невкусно. Зачастую это так, но когда речь идёт о бахчевых культурах – арбузах и дынях — этот принцип становится абсолютно неверным. Что может быть вкуснее сочной мякоти арбуза или ароматной дыни? Недаром Марк Твен говорил: Отведайте арбуза, и вы узнаете, что едят ангелы!
А уж о пользе этих плодов природа позаботилась так же, как и об их вкусе. Ведь арбуз — это витамины С, В, РР, А, магний, калий, железо, пектины, и при этом никаких жиров, никакого холестерина.

Мякоть арбуза прекрасно утоляет жажду, обладает мочегонным, слабительным, желчегонным действием, способствует выведению из организма камнеобразующих солей, шлаков, токсинов. Важно то, что арбуз – один из немногих продуктов обладающих щелочным потенциалом. В рационе современного человека преобладают кислотные продукты, вызывающие ацидоз (закисление) всего организма, и, как следствие множество заболеваний. А арбуз с этим эффективно борется. Потому-то арбуз так любим теми, кто заботится о своём здоровье и стройности фигуры. Диеты и разгрузочные дни на арбузах чрезвычайно эффективны и абсолютно не мучительны.
Арбузная диета
Удивительно простая и весьма эффективная монодиета. В течение дня едите только арбуз в расчёте 1 кг арбузной мякоти на 10 кг массы тела. И больше ничего. Если чувствуете себя хорошо, то оставаться на таком рационе можно до 3-х дней. В течение последующих 10 дней действуем по принципу: Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а на ужин ешь арбуз! Если выполнить все эти требования, то 4-6 кг за 2 недели покинут вас совершенно незаметно.
Диета из арбуза и хлеба грубого помола поможет не только похудеть, но и очистить организм. Добавление хлеба насыщает организм витаминами группы В, стимулирует работу кишечника для эффективного выведения токсинов из организма. Такая диета предполагает 1,5 -2 недели арбузно-хлебного рациона с постепенным переходом затем на обычные продукты.
Арбузный разгрузочный день один раз в неделю может быть и не скажется на вашем весе, но поможет ощутить невероятную лёгкость. В течение дня 5 раз кушайте арбузы по 300-400г. Можно запивать их минеральной водой.
К сожалению, арбузный сезон не так уж долог. Но продлить его можно. Высушенные арбузные корки заваривают как чай. Отвар этот очень полезен как омолаживающее, мочегонное средство; он улучшает цвет лица, придаёт коже упругость.
Ели арбузную мякоть протереть через сито, затем процедить и упарить, то получится отменный арбузный сироп, который можно использовать вместо сахара, не боясь набрать килограммы.
Ароматная дынька, так же как пузатый арбуз, просто нафарширована полезными свойствами, но диетологи предупреждают, что этот плод капризен. Употреблять дыню надо с умом. Дыня очень плохо сочетается с любыми продуктами и напитками, поэтому есть её лучше натощак, ничем не запивая. Высокая калорийность дыни – миф, сочинённый теми, кто ощущал тяжесть в желудке после обильного, неправильного употребления дыни. 39 ккал на 100г продукта – совсем не много, ровно столько же, сколько в арбузе.
Дыня, как и арбуз, щедра клетчаткой, витаминами и микроэлементами. Но есть у неё уникальные особенности:
— фолиевая кислота, которой богата дыня, способствует высвобождению серотонина – вещества, поднимающего настроение, прогоняющего депрессию.
— инозит, содержащийся в дыне, препятствует выпадению волос;
-дынная никотиновая кислота поддерживает работу сердца и сосудов, нормализует уровень холестерина в крови;
-бета-каротин – вещество, участвующее в обмене мелатонина, ответственного за цвет кожи. Бета-каротин, коим щедра дынная мякоть, способствует быстрому, ровному, золотистому загару. Так что 200-300г дыни утром натощак перед походом на пляж вам не помешают;
— железа в дыне в 12 раз больше, чем в молоке.
Дынная диета вкусна, полезна и эффективна. Рассчитана она на месяц.
Завтрак: 300г дыни и больше ничего!
Обед: не ранее чем через 3 часа после приёма дыни. Он может включать в себя продукты из вашего обычного рациона, исключая мучные изделия и сладости.
Ужин: снова дыня, ничем не заедая и не запивая.
Эта диета поможет вам избавиться о 6-8 кг за месяц и очистит организм.

Похожие записи:


Комментарии закрыты.