Арбузная диета: все За и Против

clip_image001Арбуз и дыня – настоящие сокровища для диетического питания. Ведь они низкокалорийны, и вместе с тем содержат много полезных веществ, витаминов и микроэлементов.
На основе рациона из «тыквенных» культур – кабачков, дыни, арбуза и огурцов – можно составить прекрасную диету, позволяющую не только похудеть, но и очистить организм от шлаков и токсинов.
Но такая диета имеет свои противопоказания. Это заболевания почек, печени и сердечно-сосудистой системы. Из-за высокого содержания сахарозы в дыне не подходит такое питание диабетикам.

А тем, кого мучает колит, придерживаться этой диеты можно, только если не возникает проблем с кишечником.
Диета обязательно дополняется кашами без масла, сваренными на воде, и овощными супами и рагу (без добавления картофеля!). Завтрак должен обязательно включать порцию каши (овсяная, гречневая), можно дополнить ее кабачковой икрой, омлетом из кабачков, салатом из свежих огурцов, твердым сыром.
На обед можно позволить себе постное мясное или рыбное блюдо с гарниром из тушеных овощей, или суп из кабачков, творог. А ужин должен состоять из дыни или арбуза. За вечер (примерно с 16 до 20 часов) вы можете съесть примерно один килограмм мякоти того или другого на каждые 30 килограммов вашего веса.
После 20:00 можно только пить отвар шиповника или зеленый чай. Такая диета позволит вам сбросить 2-3 килограмма без изнуряющего чувства голода и других неприятных последствий. Ведь дыня и арбуз обладают способностью насыщать без лишних калорий, а другие продукты питания будут поставлять организму необходимые витамины и микроэлементы.

Источник

Похожие записи:


Комментарии закрыты.