Арбуз не советуют хранить в холодильнике

exoticfruit.ru-20070729-2301_hraneniearbuza Если вы цените арбуз не только за упоительную сладость и живительную влагу, но и за питательные свойства, храните его при комнатной температуре, советуют американские медики. При таких условиях содержание в нем бета-каротина выше в два раза, а содержание ликопина больше на 20% по сравнению с их содержанием в охлажденном арбузе.

Большинство любителей этой бахчевой культуры, вероятно, удивятся такой рекомендации, ведь она противоречит традиционным представлениям о правилах хранения арбузов. Однако данные американских диетологов подкреплены исследованиями, и сомневаться в них не приходится. По словам экспертов, если арбузы хранятся при комнатной температуре, положительные изменения в них можно заметить даже невооруженным глазом: благодаря увеличению концентрации ликопина, они приобретают более темную окраску, а полоски на них становятся уже.

Непосредственно перед употреблением арбуз можно охладить, существенно на его полезных свойствах это не отразится. Бета-каротин и ликопин известны своим положительным воздействием на зрение и иммунную систему человека. Их активно используют при профилактике и лечении онкологических заболеваний.

Похожие записи:


Комментарии закрыты.