Аптечка туриста

Сегодняшний пейзаж за окном мало напоминает зимний. Если снег не приходит в Беларусь, значит, белорусы едут навстречу снегу. Для того чтобы получить максимальное удовольствие от поездки на горнолыжный курорт, при этом вернуться домой отдохнувшим и здоровым, к ней следует готовиться заранее и своевременно собрать аптечку туриста, которая поможет встретить неприятности во всеоружии.

        Что брать?

        Ни для кого не секрет, что дальняя дорога может преподнести массу сюрпризов, в том числе и неприятных (кому из нас не приходилось слышать о синдроме укачивания?). Поэтому возьмите с собой аэрон, который используется не только для лечения воздушной болезни, но и для ее предотвращения. Добрыми помощниками в борьбе с головокружением в транспорте и самолете станут валидол (не больше одной таблетки под язык) и жевательная резинка с ментолом или с другими эфиромасличными наполнителями.

        Зачастую первые дни поездки отравлены так называемой акклиматизацией. Слабость, головная боль и ломота в суставах никак не способствуют полноценному отдыху. Чтобы оградить себя от этих неприятных моментов, запаситесь настойкой лимонника или женьшеня, экстрактом элеутерококка.

        На случай простуды прихватите жаропонижающие средства — парацетамол, аспирин, а также сосудосуживающие капли для носа. При начинающейся ангине вам поможет бисептол или эритромицин.

        Кому не приходилось сталкиваться с головной болью? Не факт, что в дальних краях эта проблема обойдет вас стороной. Предусмотрите это и возьмите с собой анальгин, цитрамон или темпалгин.

        Вполне возможно, что резкая смена рациона питания заставит желудок пережить не лучшие денечки. Поэтому имеет смысл взять с собой активированный уголь, фестал или мезим-форте, но-шпу, смекту. Так, пара пакетиков смекты способна усмирить поднявшуюся бурю в желудке. Активированный уголь принимают при отравлениях. Фестал, мезим-форте нормализуют пищеварение. Но-шпа поможет при спазмах.

        Кроме того, в свою «походную» аптечку следует положить противоаллергические средства, например: супрастин, тавегил, кларетин, диазолин. В случае необходимости эти препараты устранят симптомы аллергии. Дело в том, что довольно часто в чужой стране туристу приходится сталкиваться с незнакомым аллергеном.

        Следует взять с собой сердечные капли, валидол, даже если раньше проблем с сердцем не было. Эти препараты понадобятся в форс-мажорных ситуациях, а также легко возбудимым людям, так как они оказывают успокаивающее действие при стрессах. Если же у вас хоть изредка бывают проблемы с сердцем, возьмите с собой нитроглицерин.

        Следует учитывать, что травмы тоже могут быть (тем более, если вы впервые решили отдохнуть на горнолыжном курорте). Поэтому вы правильно сделаете, если положите в свою аптечку бактерицидный лейкопластырь, йод (или зеленку), ножницы, бинт, вату, салфетки. А вот такая мазь, как индовазин поможет вам при растяжениях и ушибах.

        Когда вы собираете аптечку, проследите, чтобы в ней не оказались препараты, которые плохо воспринимаются организмом. Также не следует брать с собой лекарства и материалы, которыми вы не умеете пользоваться.

Похожие записи:


Комментарии закрыты.