Апельсиновые маффины

Моя старшая доченька уже давно просит приготовить что-то сладенькое из домашней выпечки. И я решила приготовить ей любимые апельсиновые маффины. Это такие маленькие кексы. В детское питание можно включать апельсиновые маффины с 2 лет. Конечно, не надо давать сразу поесть вволю. Достаточно предложить 1 кекс в день после основного приема пищи.
Апельсиновые маффины
Я начала экспериментировать с маффинами года три назад. Самые вкусные на мой вкус получаются апельсиновые маффины и шоколадные. Но шоколадные это уже для деток старше пяти лет. А вот апельсиновые маффины в самый раз подойдут для детского рецепта от двух лет. Чтобы апельсиновые маффины были максимально безвредны для деток, будем использовать в рецепте небольшое количество сливочного масла. Основа теста на апельсиновые маффины – натуральный йогурт и сок апельсина. Я для себя уяснила главное в технологии приготовления любых маффинов. Чтобы апельсиновые маффины, как и любые другие получились воздушные, хорошо пропеченные, а не были твердыми и плохо поднявшимися. Во-первых, обязательно смешиваются отдельно сухие ингредиенты (причем муку необходимо просеять через сито). И жидкие ингредиенты тоже смешиваются отдельно. И только после этого их соединяют. Во-вторых, вымешивать недолго. Быстро смешиваем между собой сухие и жидкие ингредиенты, чтобы не успела образоваться клейковина. В-третьих, выпекать апельсиновые маффины нужно сразу.
Еще советую обязательно купить красивые формочки, в которых Вы будете готовить апельсиновые маффины. Потому что выпечка апельсиновые маффины должны быть не только вкусными, но и красивыми. Теперь, сам рецепт — апельсиновые маффины.
Вам потребуется для того, чтобы приготовить апельсиновые маффины:

1. 1 апельсин;
2. 2 яйца;
3. 4 ст. л. фруктозы (можно сахара);
4. 200 мл. домашнего йогурта (можно детский йогурт без добавок);
5. 100 г  сливочного масла;
6. 2 ст. муки;
7. 1ч.л. соды;
8. сок лимона (чтобы погасить соду);
9. ванили на кончике ножа.

Вам потребуется для того, чтобы приготовить апельсиновые маффины:

1. Начнем готовить апельсиновые маффины. Масло растопить и остудить.

2. Апельсин хорошо помыть. Очистить от кожуры. Потереть кожу апельсина на мелкой терке (только оранжевую часть – цедру).
3. В йогурт добавить соду (погашенную несколькими каплями выжатого из дольки лимона соком). Выжать в йогурт сок из половинки апельсина (примерно 50 мл) чтобы стала консистенция питьевого.
4. Яйца взбить с сахаром с помощью миксера.
5. Приготовить формы, в которых будем готовить апельсиновые маффины. Я использую силиконовые формы, их смазывать не надо. А если вы используете тефлоновые, тогда смажьте их маслом.
6. Теперь начинаем замешивать тесто для апельсиновых маффинов. Добавить в яйца йогурт, растопленное масло, апельсиновую цедру. Отдельно смешать пропущенную через сито муку с ванилином. Добавить муку в основную массу. Осторожно перемешать тесто. И пока не образовалась клейковина быстро выложить тесто в формы.
7. Выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут. Все, наши апельсиновые маффины готовы. Остудите их, и теплыми, выньте из формочек. Выложите апельсиновые маффины на блюдо и украсьте дольками апельсина. Если Вы готовите апельсиновые маффины на детский праздник, тогда очень хорошо использовать специальные одноразовые формочки. Так деткам будет удобно брать уже упакованные, порционные, апельсиновые маффины. Только следите, чтобы малыши сняли всю бумагу, и не съели ее. Приятного аппетита!

Похожие записи:


Комментарии закрыты.