Апартаменты для зеленых друзей

green_appartО том, что я люблю цветы, наверное, не стоит говорить. И когда моя любовь к цветам перешла все границы моих подоконников, цветы стали отвоевывать место не только в моем сердце и моих комнатах, но и на балконе.

Где только не стояли на балконе мои цветы: и на табуретках, и на полу, и на различных коробках, которые я использовала как подставки, на которых располагала различные доски, где и размещала горшки с цветами.

«Вот бы полочки какие-нибудь для моих зеленых друзей соорудить!» — все чаще подумывала я. И вот мечта сбылась! Помог мне ее осуществить зять Миша. Он и чертеж нарисовал, и доски купил, отшлифовал, а я их дважды лаком покрыла. Здесь же были предусмотрены и место для нашего дорогого кота Иннокентия, и навесная тумбочка (от старого кухонного гарнитура) для инструментов, горшочков и всего прочего, что необходимо для выращивания цветов.

Миша всю эту нехитрую конструкцию собрал и укрепил. Моим цветочкам сразу же новые апартаменты приглянулись, ну и, конечно же, Иннокентию понравилось место для него.

Мой аппетит рос во время еды! И не только аппетит, но и количество новых растений. Дальше в ход пошла даже ДСП от разобранного навесного шкафа — зять распилил ее, купил крепления и навесил три полки на одной из стен. Мои цветочки быстренько оккупировали и эту территорию.

Оставшиеся в комнатах «растюхи», позавидовав перебравшимся на балкон, всем своим естеством возжелали: «И мы хотим на свежий воздух! Чем мы хуже?» Но зять сказал: «Все, хватит, свободных стен на балконе больше нет!» Так-то оно так, но оставался свободным один из углов балкона, так что пришлось Мишу «брать штурмом».

Вскоре мои питомцы обживали новое место на балконе: зять сделал двухэтажные стеллажи в виде буквы Г, которые вписались в свободный угол балкона.

 

Похожие записи:


Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *