Антивозрастные операции: скальпель-победитель

Антивозрастные операции: скальпель-победитель
Лицо и шея
Тело

Старение – неизбежный и абсолютно естественный процесс, с которым, однако, неустанно борются косметологи и пластические хирурги. Для коррекции возрастных изменений кожи придумано немало средств, начиная от разглаживающих морщины на коже пилингов и заканчивая инъекциями ботокса. Наиболее радикальным методом борьбы с возрастными изменениями считаются антивозрастные операции – комплекс процедур, выполняемых пластическими хирургами и позволяющих на длительный срок сохранить молодость.

Для чего необходимы антивозрастные операции

В современном обществе старение считается не чем-то естественным, а проблемой, бороться с которой необходимо всеми возможными средствами. Именно такое представление современных женщин о старении стало настоящей «золотой жилой» для косметической индустрии: бренды постоянно выпускают десятки омолаживающих кремов, сывороток и прочих средств по уходу за кожей, обещающих замедлить неизбежный процесс старения. Антивозрастные операции, как и подобные средства по уходу за стареющей кожей, предназначены для одной-единственной цели – устранения признаков старения кожиСтарение кожи: три самых распространенных проблемы и их решение и тела, сохранения молодости и красивой внешности на более долгий срок. У антивозрастных операций есть не только прямые результаты (то есть непосредственная коррекция возрастных изменений), но и результаты опосредованные – такие операции, возвращая коже молодость и свежесть, вполне способны поднять самооценку человека, вернуть уверенность в себе, повлиять на его личную и социальную жизнь.

Все ради красоты

Антивозрастных операций очень много: это и отдельные точечные процедуры, направленные на устранение возрастных изменений отдельных участков тела, и процедуры сложные, комплексные, затрагивающие внешность человека в целом. Все многообразие антивозрастных операций можно разделить на несколько основных категорий:

Операции, устраняющие возрастные изменения, связанные с кожей: устранение морщин, всевозможные лифтинги (так называемая подтяжка лица, делающая расплывающийся с возрастом контур лица более четким);
Локальные операции на каких-либо участках лица: пластика век, скул, губ, коррекция носогубных складок;
Операции, устраняющие возрастные изменения тела: пластика или подтяжка груди, ягодиц, бедер, живота;
Операции, направленные на коррекцию фигурыКоррекция фигуры: варианты борьбы с лишним весом: перераспределение или удаление жировых тканей (липосакция).

Радикальный метод омоложения: антивозрастные операции лица

Наиболее популярные на сегодняшний день антивозрастные операции – это всевозможные процедуры, направленные на омоложение лица и коррекцию возрастных изменений кожи лица и шеи. Все эти антивозрастные операции преследуют, по большому счету, одну цель – устранить последствия естественного старения кожи, утраты ею эластичности и упругости. Процесс старения кожи и замедление выработки волокон коллагена, естественного «каркаса», приводят и к появлению морщин и складок, и к изменению четкости контура лица, и к некоторым очевидным признакам старости типа появления второго подбородка, отвисших щек, набрякших век и мешков под глазами.

Одна из самых распространенных разновидностей антивозрастных операций – так называемый хирургический лифтинг, процедура, предполагающая иссечение избыточной кожи лица и подтяжку кожи. В результате такого натяжения кожи контур лица становится более четким, разглаживаются морщины. Наряду с лифтингом особой популярностью пользуются локальные операции на отдельных участках лица. В их числе:

Коррекция возрастных изменений кожи лба (разглаживание глубоких вертикальных и горизонтальных морщин на лбу за счет натяжения кожи).
Коррекция возрастных изменений век (иссечение избыточной кожи век, перераспределение или удаление части подкожного жира, помогающее устранить возрастные мешки под глазами или набрякшие верхние веки).
Пластика губ (позволяет вернуть объем губам, которые с возрастом становятся тоньше) и носогубной области (основная цель – коррекция глубоких морщин в области вокруг рта и носогубных складок).
Пластика подбородочной области и шеи (устранение «второго подбородка», морщин на шее за счет подтяжки кожи и иссечения избыточной кожи).

Читать дальше → Лицо и шея

Похожие записи:


Комментарии закрыты.