Антипростудная диета

antiprostudaВ деле выздоровления ребенка, подхватившего грипп и простуду, не последнюю роль играет гармоничное сочетание лекарственных препаратов и… диеты! Что нужно есть, чтобы скорее поправиться?

Что необходимо пить?

Первое правило противо-простудной диеты — пить оптимальное количество жидкости. В период болезни слизистая оболочка в носу и горле пересушена и теряет защитную функцию. Оздоровительным эффектом обладает самодельный напиток из фильтрованной воды и долек апельсина или теплый «коктейль» на основе меда и лимонного сока. От такого вкусного снадобья не будут воротить нос даже непоправимые привереды.

КАК НУЖНО ЕСТЬ?

Детская «антипростудная» еда должна быть легкой для усвоения. Вспомните главный «бабушкин завет»: лечиться куриным бульоном! Народная молва недалека от врачебной истины: такой диетический суп способен эффективно снимать воспаления в носоглотке. Не забывайте и про чеснок. Он отпугивает не только вампиров, но и болезнетворные бактерии, вирусы и грибок. В античные времена при больном горле рекомендовали есть виноград — он не раздражает слизистую оболочку горла, при этом наполняет организм питательными веществами. А вот от сладостей малышам лучше воздержаться — от сахара лейкоциты становятся инертными.

 

Похожие записи:


Комментарии закрыты.