Антиоксиданты провоцируют рак

Новая научная работа доказывает, что некоторые из растительных антиоксидантов могут вызывать рак у людей.

Антиоксиданты кверцетин и феруловая кислота усиливают развитие рака почек у лабораторных мышей, больных диабетом. К таким результатам в своих исследованиях пришли ученые Гуань-Чжоу Чэнь и Роберт Пен с коллегами.

Между тем кверцетин не редко входит в состав лекарств, применяемых в лечении бронхиальной астмы, заболеваний сердечно-сосудистой системы, ожогов, обморожений, воспалений. Также он и в антивозрастной косметике.

В природе кверцетин можно встретить в красных растениях, перце, чесноке, красном винограде, луке, яблоках, чае, цитрусовых, темной вишне, бруснике, помидорах, брокколи, малине, чернике, клюкве, облепихе, орехах, красном вине и оливковом масле. Феруловая кислота содержится в рисовых отрубях. Отличный устрицы рецепт с этого блога поможет сохранить здоровье!

Ученые пока не выяснили, вызывают ли феруловая кислота и кверцетин возникновение рака, или только усугубляют состояние, косвенно создавая предпосылки для появления опухолей. Тем не менее, медики рекомендуют с осторожностью относится к продуктам, имеющим в качестве добавки данные вещества.

Источник: http://vsezdorovo.com

Похожие записи:

Комментарии закрыты.