Антицеллюлитный массаж — красивая кожа

Антицеллюлитный массаж — красивая кожа
Как действует
Как делать

Целлюлит — это неравномерные отложение жира под кожей, которые со временем приводят к тому, что поверхность кожи становится неровной. Считается, что целлюлит состоит из жира, жидкости и токсинов. Циркуляция крови в области таких жировых отложений замедлена.

Причины

Причинами образования целлюлита могут быть:

Избыточный вес — у людей с избыточным весом жир может откладываться в пространстве между клетками, что и приводит к появлению неровностей.
Воздействие токсинов на жировую ткань.
Изменения гормонального фона.
Нарушение работы печени или почек, нерегулярные приемы пищи, употребление недостаточного количества жидкости, малоподвижный образ жизни, замедленная циркуляция крови и лимфы.
Высокая кислотность — может быть следствием плохого питания, стресса, недостаточной физической активности и курения. В результате повышается уровень натрия, и в клетках начинает скапливаться жидкость. Замедляется вывод токсинов, которые блокируют взаимодействие между клетками и их регенерацию.

Перед тем, как делать антицеллюлитный массаж

Убедитесь в том, что выпиваете не менее 1.5-2 л воды в день.
Полностью откажитесь от конфет, печенья и прочих источников простых углеводов. Замените привычные сладости на мед, фрукты и домашнее варенье.
Откажитесь от продуктов, содержащих консерванты, вкусовые и ароматические добавки, а также искусственные красители.
Если у вас были или есть какие-либо серьезные заболевание, поговорите с врачом о том, стоит ли вам делать антицеллюлитный массаж. Если ваш ИМТ (индекс массы тела) больше 30, также необходимо проконсультироваться с врачом.
Помните, что никакой массаж не избавит вас от целлюлита, если вы не будете правильно питаться и заниматься спортом.

Полезные свойства

Если делать антицеллюлитный массаж правильно, а также вести здоровый образ жизни, через некоторое время вы ощутите на себе такие его преимущества, как:

Более мягкая и гладкая кожа;
Уменьшение объема тела и жировых отложений;
Уменьшение целлюлита;
Улучшение самочувствия как следствие интенсивного вывода токсинов из организма;
Более стройный силуэт;
Удаление отложений минеральных солей;
Менее заметные растяжки.

В конце концов, улучшение самочувствия и внешнего вида приводит к повышению самооценки — переоценить значимость этого полезного свойства просто невозможно.

Процедура

Начинайте массаж с сильных продольных и круговых движений по направлению от ног к туловищу и голове.
Теперь делайте более сильные круговые движения ребром ладони.
На этом шаге нужно массировать тело так, как будто кожа — это тесто, которое вы месите. Выполняйте движения в следующих направлениях: сначала справа и снизу — вверх, затем горизонтально влево, потом — слева вниз. (Можно представлять на теле условные квадраты и массировать их таким образом — это помогает наиболее эффективно «разровнять» целлюлит). В завершение этого шага сделайте ребром ладони несколько продольных движений, а также круговых, по часовой стрелке.
Сжимайте, щипайте, и бейте кожу ребрами ладоней, двигаясь во всех направлениях.
Завершайте массаж легкими продольными движениями в направлении сердца.

Дополнительные замечания

Обязательно используйте для массажа жирный крем, лосьон или масло. В масло можно добавить несколько капель эфирного масла лаванды — его аромат успокаивает и расслабляет.
Каждый участок тела, на котором есть целлюлит, следует массировать в течение 7-20 минут.
Антицеллюлитный массаж даст лучший результат, если вы будете активно сжигать лишние калории. Чаще ходите пешком, пользуйтесь ступеньками вместо лифта, не пропускайте тренировки, а также откажитесь от калорийных перекусов на работе.
Каждый раз после душа или ванны наносите на тело антицеллюлитный крем. Регулярно удаляйте омертвевшие клетки кожи, чтобы полезные вещества в составе крема лучше впитывались в кожу.

Читать дальше → Как действует

Похожие записи:


Комментарии закрыты.