Английские школьники уже не влезают в школьную форму

clip_image001

Ожирение превратилось в настоящую пандемию. Причем чем более благополучна страна, и чем выше уровень жизни в ней, тем большее количество толстых людей в ней насчитывается. Особенно страдают от ожирения дети.

Вот в Англии, к примеру, уже около четверти школьников страдают лишним весом.

И не просто страдают, а на них не сходится стандартная школьная форма! Речь идет не просто о лишних нескольких килограммах, а о настоящем заболевании.

Родители таких детей вынуждены сдавать дополнительные деньги на пошив школьной формы. Согласно закону, родители детей в возрасте до 13 лет освобождаются от уплаты НДС при пошиве униформы для своих детей. НДС на школьную форму составляет в Британии 17,5% от стоимости комплекта — рубашки, брюк и пиджака.

Однако, если ребенку нужна форма большего размера, родили должны выложить за нее лишних 20 фунтов стерлингов (или 40 американских долларов) в год. В этом случае родителям приходится заказывать у производителей форму по индивидуальной мерке или же такую, в которой обычно ходят учащиеся старших классов.

Производители утверждают, что на сегодняшний день доля таких «нестандартны» заказов составляет около четверти от общего числа. Статистика же говорит о том, что среди английских детей в возрасте от 11 до 15 лет треть страдает ожирением.

При этом ежегодно количество страдающих этим недугом детей увеличивается на 220 тысяч человек. И специалисты утешительных прогнозов не делают: по их мнению, страшная цифра в ближайшие несколько десятелетий лишь увеличится.

Постовой: в блогах появились новые записи
Гипогликемия: «несладкая» болезнь
Костел Девы Марии перед Тыном, Прага

Источник

Похожие записи:


Комментарии закрыты.