Ананасы с креветками

Необычная закуска к праздничному столу на Рождество или Новый год — ананасы с креветками, непременно понравится вашим гостям. Продукты (на 4 порции): 500 грамм креветок, 60 г сладкого перца, 2 ананаса (примерно 1200 грамм каждый), 4 стакана порезанных листьев салата, 4 столовые ложки майонеза, лимонный сок.

Чтобы приготовить это блюдо по оригинальному праздничному рецепту испанской кухни отварите креветки. Очистите креветки, отложите 8 штук, оставив им головы, остальные порежьте крупными кусочками. Разрежьте ананасы вдоль на 2 дольки, удалите внутреннюю твердую часть, чтобы получились «чашечки», и порежьте ее на кубики. Перец и листья салата нарежьте небольшими кусочками. Соедините все, добавьте майонез и тщательно перемешайте. Полученной массой наполните половинки ананасов, сбрызните лимонным соком, украсьте креветками и подавайте на больших блюдах, украшенных салатными листами.

Приятного аппетита!

Источник: http://cooking.wild-mistress.ru

Похожие записи:


Комментарии закрыты.