Анаферон детский — защита ребенка от инфекции

Анаферон детский отличается от анаферона смесью разведений. Установлено, что смесь разведении в анаферонеАнаферон – активизирует противовирусный иммунитет больше подходит для лечения взрослых, чем детей, а смесь разведений в анафероне детском больше подходит для лечения детей. При этом маленьким детям не следует давать часть таблетки – эффективность лечения не связана с дозировкой.

Анаферон детский — как он действует

Анаферон детский изготавливают по принципу приготовления гомеопатических препаратов. Он содержит сверхмалые дозы антител к противовирусному белку интерферону. Установлено, что такие сверхмалые дозы не нейтрализуют интерферон, а напротив, стимулируют его синтез и активность, так как воздействуют на регуляторы внутриклеточного иммунитета – цитокины.

Антитела к иммуноглобулину получают путем иммунизации кроликов рекомбинантным гамма-интерфероном человека. Затем из крови кроликов выделяют антитела к гамма-интерферону человека с одновременной очисткой их от всевозможных примесей. Следующий этап – процедура потенцирования: полученный раствор нужное число раз разводится водно-спиртовым раствором из расчета одна часть раствора антител на 99 частей раствора для разведения.

Анаферон обладает противовирусной активностью и стимулирует иммунитет, поэтому он может применяться как при вирусных, так и при любых других (в первую очередь бактериальных) инфекциях.

Когда детям назначают анаферон

Несмотря на то, что эффективность действия анаферона у многих вызывает сомнение, педиатры любят этот препарат и часто назначают его при любых инфекциях у детей. Особенно эффективен анаферон при острых респираторных вирусных инфекциях у детей и кишечных инфекциях вирусного происхождения, так как подавляет размножение вирусов в тканях.

Тем не менее, его часто назначают при бактериальных, грибковых инфекциях, а также при инфекциях, вызванных простейшими для стимуляции общего иммунитета – это позволяет быстрее справиться с действием любого инфекционного агента.

Эффективен детский анаферон при ветряной оспе и инфекционном мононуклеозе, вызванными вирусами герпеса, цитомегеловирусной инфекции. Возможно применение детского анаферона в составе комплексной терапии для лечения различных форм герпетической инфекции у детей, вызванной вирусами простого герпеса.

Для стимуляции иммунитета его назначают часто и длительно болеющим детям со сниженным иммунитетом.

Как правильно принимать

Дети старшего возраста принимают анаферон путем рассасывания в полости рта. Детям до трех лет таблетку предварительно растворяют в небольшом объеме кипяченой воды комнатной температуры. Детям анаферон лучше принимать по назначению врача не потому, что он обладает токсическими свойствами, а для того, чтобы не пропустить тяжелое заболевание у ребенка.

При острых респираторных вирусных инфекциях, нейроинфекцияхНейроинфекции — тяжелое поражение нервной системы, кишечных инфекциях вирусного происхождения лечение рекомендуется начинать как можно раньше. При этом детям всех возрастов назначаются одни и те же дозы детского анаферона (препарат является недозозависимым): в первые два часа после начала лечения его принимают по таблетке через каждые 30 минут, после чего еще трижды по таблетке в течение первых суток через равные интервалы времени. На вторые сутки детский анаферон начинают принимать по таблетке три раза в день и принимают так до самого выздоровления.

Для того, чтобы предупредить вирусное заболевание в разгар эпидемии, и для укрепления иммунитета детский анаферон принимают по специально разработанной производителем схеме. В течение эпидемиологически неблагополучного сезона проводится два трехмесячных курса приема этого препарата с месячным перерывом. Первый курс — октябрь, ноябрь, декабрь по одной таблетке в день, перерыв на январь и еще трехмесячный курс по таблетке в день. Иногда детский анаферон назначается в виде индивидуальных курсов лечения и профилактики.

Индивидуальный курс детского анаферона назначается и при лечении иммунодефицитных состояний.

Есть ли у детского анаферона противопоказания и побочные эффекты

Противопоказан этот препарат только при его индивидуальной непереносимости. Не назначают его и детям первого месяца жизни. С осторожностью следует назначать детский анаферон детям с сахарным диабетомСахарный диабет — грозная и неизлечимая болезнь и с ферментативной недостаточностью – дефицитом фермента лактазы для разложения молочного сахара (молочный сахар лактоза является вспомогательным веществом в таблетках детского анаферона).

Из побочных эффектов детского анаферона известны только аллергические реакции, которые встречаются очень редко.

Детский анаферон может ускорить выздоровление ребенкаКак справиться с истериками и гиперактивностью ребенка? при инфекциях любого происхождения, но при вирусных инфекциях он более эффективен.

Галина Романенко

Похожие записи:


Комментарии закрыты.