Амстердам — город свободы

clip_image001

Столица Голландии даже во время экономического спада успела зарекомендовать себя как лучшее направление для коротких городских путешествий.

Как только не называют Амстердам! Одни величают его Северной Венецией, другие Новым Вавилоном.

Однако ни то ни другое название не передает всю его красоту и восхитительную притягательность.

Амстердам, столица Голландии это уникальный и неповторимый город, равного которому нет во всем мире. Поэтому, если вы еще не бывали в Амстердаме, то поторопитесь посетить его и насладиться дивным великолепием водных каналов, старинной архитектурой и другими красотами.

Посещая Амстердам, многие заранее знают, что им предстоит долгая череда увлекательных экскурсий.

Однако настоящим сюрпризом являются некоторые особенности страны, в том числе история. Оказывается, Амстердам основали не покорители чужих земель или предприимчивые монархи, а обычные рыбаки.

Произошло это в 1275 году. Город был основан на берегу реки Амстел. Значительно позже Амстердам заполонили беженцы из Европы, благодаря чему город расширился и стал более многолюдным.

Более того, он получил статус одного из самых крупных торговых портов в мире! Однако без титулованных особ история Амстердама не обошлась. В 1806 году Наполеон Бонапарт основал королевство Голландия, а Амстердам сделал его столицей.

Интересно предполагал ли Наполеон, что в Голландии когда-нибудь будут легализованы наркотики? Если да, то он был прав. Сегодня демократичная страна, в частности столица Амстердама, отличается небывалой свободой.

Любой желающий может посетить специальные кафе, где продают дурманящее зелье. Однако не стоит думать, что из-за этого население Амстердама вечно прибывает в состоянии эйфории.

В стране действуют свои законы, которые регулируют продажу и покупку наркотиков. Так же под контролем находится проституция столицы и знаменитый «Розовый квартал».

Приятно удивят вас в Амстердаме целые плантации тюльпанов. Не зря Голландию называют страной этих чудесных цветов.

Вы увидите такие шикарные разновидности тюльпанов, которые не сможет породить самая прекрасная фантазия. Поэтому вашему восхищению от многообразия цветов и форм нежных бутонов не будет придела, особенно, если вы попадете на настоящий цветочный парад, который устраивают голландцы.

Приобрести пару луковиц голландских тюльпанов, как живой сувенир из Амстердама вы сможете на местном базаре Blotmenmark.

30 апреля здесь пройдет один из крупнейших праздников страны – День рождения королевы, который не только считается днем национального единства, но и приносит неплохую прибыль туристическому сектору.

Данная традиция была установлена 31 августа 1885 года. Однако в 1949 г. дата была изменена на 30 апреля – день рождения королевы Юлианы.

С тех пор этот день считается выходным и является общенациональным праздником. Естественно, все самые интересные и красочные мероприятия сосредоточены в Амстердаме.

Ежегодно более 500 тысяч гостей прибывают сюда, чтобы полюбоваться парадами, послушать концерты на открытых площадках и принять участие в массовом веселье.

Еще много чудес и шокирующих фактов приговорил для вас Амстердам, что поможет сделать ваш визит незабываемым и полезным для расширения кругозора!

Источник

Похожие записи:


Комментарии закрыты.