Амитриптилин — поможет при сильной депрессии

Амитриптилин относится к медикаментам из группы трициклических антидепрессантов. Этот препарат действует, оказывая влияние на нервные клетки мозга. В мозге есть множество различных химических соединений, которые называются нейротрансмиттерами. Они являются своего рода химическими передатчиками сообщений между нервными клетками. Серотонин и норадреналин относятся к числу нейротрансмиттеров.

Как работает амитриптилин?

Когда серотонин и норадреналин выбрасываются из нервных клеток в мозг, настроение человека улучшается. Когда эти нейротрансмиттеры снова абсорбируются в клетки, они больше не влияют на настроение. Предполагается, что, когда у человека развивается депрессия, объемы серотонина и норадреналина, выбрасываемых в мозг, значительно уменьшаются.

Амитриптилин предотвращает реабсорбцию серотонина и норадреналина в нервные клетки головного мозга. Таким образом, этот препарат облегчает симптомы депрессии.

Одним из самых распространенных симптомов амитриптилина является сонливость, поэтому он наиболее эффективен для людей, которые наряду с депрессией страдают расстройствами сна и/или повышенной тревожностью.

Эффекты амитриптилина становятся заметны лишь через 3-4 недели после начала приема, поэтому важно продолжать принимать его, даже если вы не видите никаких результатов. Если вы почувствуете, что депрессия усугубляется, например, если у вас появятся крайне пессимистичные и/или суицидальные мысли, нужно немедленно поговорить с врачом.

В некоторых случаях амитриптилин применяют для лечения ночного недержания мочи у детей. Препарат блокирует холинергические рецепторы, которые расположены на поверхности мышечных клеток стенок мочевого пузыряМочевой пузырь — строение и функции. Это не дает веществу под названием ацетилхолин воздействовать на эти рецепторы. Ацетилхолин в норме вызывает сокращение стенок мочевого пузыря, и его опорожнение. Ограничение его активности уменьшает вероятность непроизвольного сокращения стенок мочевого пузыря. Для такой терапии амитриптилин можно использовать не более трех месяцев.

Кроме того, амитриптилин можно применять для предотвращения приступов мигрениУ меня мигрень. Что делать? и лечения нервных болей.

Противопоказания:

Серьезные заболевание печени
Недавно перенесенный сердечный приступ
Блокада сердца
Аритмия
Закрытоугольная глаукома
Маниакальная фаза маниакально-депрессивного расстройства
Прием ингибиторов моноаминоксидазы (МАО ингибиторов) в течение последних двух недель в качестве антидепрессантов
Порфирия

Амитриптилин не рекомендуется для лечения депрессии у лиц моложе 16 лет и для лечения ночного недержания мочи у детей до 6 лет.

При появлении каких-либо признаков аллергической реакцииАллергические реакции: как понять почему у вас першит в горле на препарат нужно немедленно прекратить прием и проконсультироваться с врачом.

Внимание!

Поскольку амитриптилин вызывает сонливость независимо от того, сколько вы отдыхаете, во время курса лечения следует избегать вождения транспортных средств. Кроме того, пока вы принимаете амитриптилин, лучше отказаться от алкоголя или свести его потребление к минимуму, поскольку он усиливает сонливость.

Прием амитриптилина может привести к резкому снижению кровяного давления когда вы встаете — из-за этого часто начинает кружиться голова и темнеет в глазах. Такой побочный эффект наблюдается только в начале курса лечения.

Антидепрессанты часто вызывают снижение уровня натрия в крови — состояние, которое называется гипонатриемия. Это является одной из причин сонливости, а также может вызывать кратковременное помутнение сознания, мышечные спазмы и конвульсии. Люди старшего возраста особенно подвержены такому действию антидепрессантов.

Нельзя резко прекращать прием амитриптилина, поскольку это может привести к появлению таких симптомов, как тошнота, рвота, отсутствие аппетита, головные боли, головокруженияГоловокружение — если земля уходит из-под ног, тревожность, озноб, бессонница. Эти признаки не говорят о развившейся зависимости от препарата и скоро пройдут. Но их можно избежать, если прекращать прием амитриптилина постепенно и в соответствии с рекомендациями врача.

развитие личности, технологии будущего

Похожие записи:


Комментарии закрыты.