Алоэ для волос – упругость и блеск

Сок алоэ хорошо очищает и оздоравливает кожу головы, восстанавливая при этом качество и внешний вид волос. После такого воздействия волосы, которые раньше были тусклыми и ломкими, становятся упругими, эластичными и блестящими. Но для получения необходимо эффекта нужно будет потрудиться.

Как алоэ действует на кожу головы и волосы

Алоэ обладает очищающим действием, так как притягивает к коже головы воду. В результате в области кожи ускоряются обменные процессы, улучшается питание кожи, так как к ней приливает кровь. А все продукты обмена, отшелушившиеся клетки кожи под воздействием алоэ удаляются, позволяя коже дышать. В результате выигрывают и волосы: их корни начинают получать больше питательных веществ и волосы становятся сильными, упругими, блестящими.

Если при этом использовать не просто сок алоэ, а сок, приготовленный специальным образом, так, чтобы в нем образовались биологически активные вещества, то эффект будет еще лучше. Биологически активные вещества или биогенные стимуляторы образуются в листках алоэ в том случае, если они попадают в неблагоприятные для них условия.

Создать такие условия можно в домашнем холодильнике, лишив сорванные листочки тепла и света. От этого они приобретут новые целебные свойства. Выдержать листики в холодильнике нужно около двух недель. После этого их прокручивают на мясорубке, отжимают сок и используют его с косметическими целями. Биостимуляторы, содержащиеся в соке алоэ, во много раз усиливают эффективность этого природного косметического средства.

Маски из сока алоэ для укрепления и роста волос

Для укрепления и роста волос в народной медицине есть следующие рецепты с использованием сока алоэ:

столовая ложка сока алоэ плюс чайная ложка касторового масла плюс три столовых ложки настоя крапивы плюс яичный желток плюс сок одного зубка чеснока. Все тщательно смешать и нанести на корни волос на тридцать минут, после чего помыть голову с шампунем; маски можно делать раз в неделю;
столовая ложка сока алоэ плюс две столовых ложки настоя корней лопуха плюс по одной столовой ложке оливкового масла и жидкого меда плюс сок одного зубка чеснока. Смешать, нанести на корни волос на тридцать минут, затем вымыть голову с шампунем; делать маски раз в неделю;
по столовой ложке сока алоэ, настоя ромашки, крапивы и подорожника (готовится: столовую ложку смеси трав в равных частях залить стаканом кипятка, добавить 100 г ржаного хлеба без корки, настоять, процедить), сока лимона, сока лука, репейного маслаРепейное масло — поможет поврежденным волосам, пять капель эфирного масла шалфея; все смешать, втереть в корни волос, оставить на тридцать минут, затем смыть с шампунем; такую маску можно делать дважды в неделю.

Маски для тонких ослабленных волос

Наши волосы постоянно подвергаются различным воздействиям: окраске, завивке, различным механическим воздействиям (например, сегодня в моде косы) и так далее. От такого обращения волосы становятся тусклыми и ломкими. Чтобы это исправить, можно делать маски с алоэ:

по чайной ложке сока алоэ и касторового масла плюс столовая ложка меда; нанести на корни волос на полчаса, затем помыть голову с шампунем, после чего сначала сполоснуть голову настоем крапивы; такие маски делают дважды в неделю до тех пор, пока на улучшится внешний вид и структура волос;
по столовой ложке сока алоэ и касторового (можно репейного) масла; втереть в корни волос, слегка массируя кожу и оставить на полчаса, затем смыть с шампунем; делать длительное время раз в неделю;
столовая ложка сока алоэ плюс чайная ложка касторового масла плюс чайная ложка масляного раствора витамина АВитамин А: важный элемент здоровья и красоты и Е плюс по одной ампуле витаминов В1 и В6 плюс желток плюс столовая ложка кефира; нанести на корни волос, слегка втереть и оставить на полчаса; делать раз в неделю в течение длительного времени.

Сок алоэ для жирных волос

Для жирных волос можно применять следующие маски, которые уменьшат выделениеВыделения у женщин: когда появляется повод для беспокойства кожного сала и количество перхоти:

взять по чайной ложке меда, сока алоэ, касторового масла, сока лимона, смешать, нанести на корни волос, покрыть голову полиэтиленом и оставить на полчаса, затем смыть с помощью шампуня; делать маски раз в неделю;
втереть в кожу головы сок алоэ и оставить на два часа, после чего вымыть голову с шампунем;
столовая ложка сока алоэ плюс столовая ложка водки плюс столовая ложка воды; смешать, втереть в кожу головы и оставить на тридцать минут, после чего смыть с шампунем; делать дважды в неделю в течение трех месяцев;
столовая ложка сока алоэ плюс два желтка плюс по столовой ложке коньяка, рома и горчицы; все смешать, взбить и втереть в кожу головы и оставить на полчаса, после чего вымыть голову с шампунем; делать такую маску можно раз в неделю.

Алоэ – это удивительное растение, которое подходит для восстановления нормального состояния кожи головы любого типа. Если волосы сухие, тонкие и ломкие, то алоэ делает их более сильными и упругими, а если волосы жирные, с перхотью, то уменьшит выделение кожного сала и избавит от перхоти.

Галина Романенко

Похожие записи:


Комментарии закрыты.