Алкоголь без жидкости: надышаться в праздники?

Рекомендуем: отличный Женский журнал!

clip_image001

«Ох, и здорово же мы надышались вчера! — А чем дышали? — Сначала пивом, потом вдохнули по бутылке вина! — Голова не болит? — Нет, приходи вечерком, водкой подышим».

Такой странный диалог вскоре можно услышать в Великобритании, где принимать спиртное научились по-новому. Без похмелья.
Идея вдыхать любимые спиртные напитки посетила голову британского предпринимателя Доминика Симлера (Dominic Simler), который и считается изобретателем «алкоголя без жидкости» AWOL (Alcohol With Out Liquid).
Принцип действия довольно прост. Желающий выпить выбирает себе бутылку — судя о всему, дышать можно любым спиртным напитком — но не выпивает её, а выливает внутрь устройства под названием AWOL Machine.
Там алкоголь смешивается с кислородом и превращается в пар, который и нужно вдыхать через трубочку, напоминающую ингалятор.
Алкогольный газ, минуя печень, идёт прямо в кровь, обеспечивая мгновенный эффект, не похожий, по словам создателя, ни на что.

Это — быстрое и интенсивное опьянение. Говорят, и длится оно не долго — минут 25.

У «пользователей» AWOL появляются эйфория и ощущение счастья.
Сейчас устройство используется в модных клубах.
К одному выпарному аппарату могут подключиться и несколько пользователей одновременно. Во избежание проблем рекомендуется дышать спиртным не больше 20 минут в час и не чаще 2 сессий в сутки. Тогда никакого похмелья не будет.
«Алкоголь без жидкости» пытается завоевать мир, если б не опасения некоторых учёных. Профессор Оливер Джеймс (Oliver James) из университета Ньюкасла (University of Newcastle) заявил, что «при вдыхании алкоголь может пойти непосредственно в мозг, не будучи отфильтрованным печенью, что может грозить передозировкой».
Позже он взял свои слова обратно и согласился провести «независимые испытания». А бизнесмен Симлер надеется, что эта проверка положит конец любым сомнениям относительно безопасности AWOL.
Но сомнения уже практически развеял один из ведущих британских токсикологов Элистер Хей (Alastair Hay).
По его мнению, алкоголь всё так же должен быть поглощён кровеносной системой прежде, чем достигнет мозга.
И хотя через носовые мембраны он добирается намного быстрее, чем через кишечник, максимальный уровень алкоголя в крови будет только на 40-50% выше, чем если бы спиртное выпивали.
Впрочем, при чрезмерном увлечении могут возникнуть проблемы, с которыми сталкиваются употребляющие кокаин. Хей считает, что возможны повреждения носовых проходов, потому что алкоголь — агент обезжиривания.
В общем, пока нет результатов университетских испытаний, компания Симлера сообщила всем своим клиентам, что алкогольный пар следует вдыхать исключительно через рот, а не через нос.
В прессе можно встретить заголовки «Алкогольный газ — последнее повальное увлечение завсегдатаев ночных клубов». Наиболее популярно вдыхание паров водки.
Молодые люди радуются тому, что опьянение наступает в десять раз быстрее, что похмелья нет, и ошибочно полагают, что в выпаренном алкоголе меньше калорий. Кстати, новый способ не защищает и от классического теста «А ну-ка дыхни».
А профессор Джейсон Вайт (Jason White) предупреждает об опасности непривычно быстрого опьянения для самих вдыхающих и их окружающих.
Вайт также говорит, что опыты на животных показали — спиртное в виде пара может очень легко спровоцировать алкогольную зависимость!

Источник

Похожие записи:


Комментарии закрыты.