Агрессивные женщины чаще рожают мальчиков

clip_image001По мнению ученых из Новой Зеландии доминирующие, агрессивные женщины чаще рожают сыновей, чем дочерей.

Попытки предсказаний и выбора пола ребенка и теорий «запланированного» рождения существовали с незапамятных времен.

Новое двадцатилетнее исследование, которое провела биолог Валери Грант, выявивило связь между уровнем тестостерона у матери и полом будущего ребенка.

Валери начала данное исследование после обнаружения того, что она способна выявить пол ребенка своих друзей до его рождения. Она решила провести опрос, в котором хотела выяснить, насколько часто женщины ощущают себя уверенными, решительными, гордыми, довольными собой. Наряду с опросом, у женщин был измерен уровень тестостерона.

Выяснилось, что представители слабого пола с повышенным уровнем мужского гармона, то есть самоуверенные, сильные женщины чаще рожают сыновей, чем нежные и скромные мамаши.

Предыдущие исследования показали, что стресс повышает уровень тестостерона в крови, а у женщин с доминантным поведением оказался более высокий уровень тестостерона.

Оказывается, что из яйцеклеток, у которых более высокий уровень тестостерона, впоследствии развивался зародыш мужского пола.

Исследователи предполагают, что сперматозоиды с Y-хромосомами (которые определяют мужской пол будущего ребенка) с большей вероятностью оплодотворят яйцеклетку, если уровень тестостерона в ней повышен.

Источник: portal-woman.ru

Похожие записи:


Комментарии закрыты.