Аевит – применение возможно при самых разных заболеваниях

Аевит – это комплекс витаминов в больших дозировках, который может применяться при многих острых и хронических заболеваниях. Но самостоятельно, без назначения врача этот препарат принимать не стоит – такой прием может привести к острому отравлению или к хронической интоксикации организма.

Особенности действия аевита

Витамины А и Е, входящие в состав аевита, являются жирорастворимыми витаминами, которые принимают активное участие в обмене веществОбмен веществ: основа жизнедеятельности всего живого. Особенно эффективно эти два витамина действуют совместно, поэтому и был разработан комплексный препарат аевит. Главным достоинством этого препарата является то, что он обладает выраженным антиоксидантным действием, то есть предотвращает токсическое действие свободных радикалов на клетки тканей. Витамины А и Е участвуют в биохимических реакциях как составные части ферментов (веществ, многократно ускоряющих продолжительность всех биохимических реакций).

Кроме того, аевит восстанавливает состояние периферической нервной системы, зрение, омолаживает кожу и ее придатки, регулирует процессы роста, восстанавливает репродуктивную функцию мужчин и женщин, восстанавливает кровообращение в мелких кровеносных сосудах, проницаемость стенок этих сосудов, повышает устойчивость тканей к гипоксии (недостатку кислорода).

Применение аевита при гиповитаминозах А и Е

В некоторых случаях в организме человека развивается гиповитаминоз А и Е. Чаще всего это случается при приеме в течение длительного времени малокалорийной пищи. Часто прием такой пищи сопровождается содержанием в пищевом рационе большого количества полиненасыщенных жирных кислот, которые препятствуют всасыванию жирорастворимых витаминов.

Кроме того, гиповитаминозы А и Е могут развиваться и в том случае, когда организм нуждается в их повышенном количестве. Такие состояния могут развиваться при различных острых заболеваниях, в том числе при инфекциях, простудах. Но особенно остро организм нуждается в витаминах А и Е при некоторых хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта, которые сопровождаются нарушением всасывания пищи в кишечнике. К таким заболеваниям относятся болезнь КронаБолезнь Крона — воспаление кишечника, чреватое осложнениями (язвенное поражение кишечника), различные врожденные и приобретенные ферментопатии (недостаток пищеварительных ферментов, например, целиакия, синдром мальабсорбции), состояние после удаления желудка или его части.

Развивается гиповитаминоз А и Е также при некоторых заболеваниях печени и желчевыводящих путей (например, при закупорке желчевыводящих путей), разрастании соединительной ткани с образованием кист в поджелудочной железеДиабет и поджелудочная железа — вещи, которые необходимо знать и некоторых других процессах.

Применение аевита при глазных заболеваниях

В офтальмологической практике аевит применяется при лечении хронических заболеваний сетчатки и сосудистой оболочки глаза, при близорукостиБлизорукость — когда острота зрения падает и некоторых других заболеваниях. Курсы аевита в составе комплексного лечения глазных заболеваний можно проводить дважды в год.

Аевит при заболеваниях глаз нормализуют обмен веществ на молекулярном и клеточном уровне, повышает функциональные и адаптационные способности глаз.

Витамин Е участвует в окислительно-восстановительных реакциях, благотворно влияет на углеводный и белковый обмен, восстанавливает нормальное состояние стенок кровеносных сосудов, улучшает кровообращение в сетчатке глаза. Витамин А благотворно влияет на метаболизм в клетках сетчатки и сосудистой оболочки, имеет большое значение для зрения, так как участвует в образовании зрительного пурпура.

Применение аевита при алкоголизме, наркомании и табакокурении

Все эти заболевания являются зависимостями от химических веществ, которые приводят к постоянной интоксикации организма. А при любой интоксикации повышается потребность организма в витаминах, в том числе в витаминах А и Е. Поэтому в комплексный курс лечения больных различными зависимостями часто входит аевит.

Но назначают его только в том случае, если у больного нет выраженного нарушения функции печени. Особенно важно предварительное обследование состояния печени у больных, страдающих хроническим алкоголизмом, так как алкоголь является гепатотоксическим ядом, разрушающим клетки этого органа. При наличии у больного какого-либо заболевания печени с нарушением ее функции аевит не назначают.

Применение аевита при других заболеваниях и состояниях

Аевит назначают при высоких нервно-психических нагрузках, когда страдает центральная нервная система – аевит в этом случае укрепляет мембраны нейронов и подавляет токсическое влияние свободных радикалов – это способствует улучшению состояния больных. При заболеваниях периферической нервной системы аевит также поможет восстановить нормальный обмен веществ и общее состояние больного. Безусловно, в данном случае аевит назначается в составе комплексного лечения.

Галина Романенко

Как именно выглядит гардеробная из кладовки на фото смотрите тут — http://gderemont.com/raznoe/garderobnaya-iz-kladovki—foto.html

Похожие записи:


Комментарии закрыты.