Аевит для кожи – оказывает самое благоприятное действие

Аевит оказывает положительное воздействие на кожу всего тела. Происходит это за счет действия витаминов А и Е, входящих в его состав, а также за счет их комплексного воздействия: оба витамина взаимно дополняют и усиливают действие друг друга. Поэтому аевит часто применяется в косметологии.

Как действует аевит на кожу

Для состояния кожи важны оба витамина. Так, витамин А улучшает обмен белков и углеводов в клетках кожи. Белки – это строительный материал, из которого строятся и обновляются клетки, а углеводы – это необходимая для любых биохимических процессов энергия. Но и витамин Е участвует в обменных процессах: он улучшает жировой обмен в клетках. Таким образом, под действием аевита ускоряются все виды обмена веществ и клетки кожи восстанавливают свою молодость.

Этому процессу также способствует то, что витамин Е улучшает кровообращение в мелких кровеносных сосудах кожи (капиллярах — это улучшает снабжение клеток питательными веществами и кислородом) и уменьшает проницаемость стенок капилляров (способствует снятию отеков).

Большое значение имеет антиоксидантное действие витаминов, входящих в состав аевита. И здесь лидерские позиции, безусловно, принадлежат витамину Е – это один из самых сильных природных антиоксидантов. Витамин А усиливает это действие витамина Е так же, как витамин Е усиливает все остальные действия витамина А.

При каких проблемах с кожей назначается аевит

Аевит можно назначать при самых разных проблемах с кожейСамые распространенные проблемы с кожей и их решение: улучшение обмена веществОбмен веществ: основа жизнедеятельности всего живого в клетках пойдет на пользу любому заболеванию. Но особенно эффективен этот препарат при стареющей коже. Для омоложения кожи всего тела аевит назначают в виде курсрв лечения. Его можно принимать внутрь по капсуле один-три раза в день на протяжении от 10 до 40 дней (в зависимости от суточной дозировки). Можно также вводить аевит внутримышечно по 1 мл ежедневно в течение от двух недель до месяца.

Но в любом случае этот препарат должен назначаться врачом, который назначит и дозу, и длительность курса лечения.

Противопоказаниями для применения аевита внутрь и внутримышечно являются:

повышенная чувствительность к нему организма;
тиреотоксикоз – интоксикация на фоне повышенной функции щитовидной железыЩитовидная железа — отвечает за ваши гормоны;
инфекционно-аллергические заболевания почек (например, гломерулонефрит);
сердечно-сосудистая недостаточность;
желчнокаменная болезнь и холецистит;
повышенное содержание витаминов А и Е в организме;
детский возраст до 14 лет.

С осторожностью аевит назначают при ишемической болезни сердца (частые приступы стенокардии, инфаркт миокарда), пиелонефритах, тромбофлебитах, беременности (особенно в первые 12 недель) и кормлении ребенкаКак справиться с истериками и гиперактивностью ребенка? грудью.

Для наружного применения аевита противопоказанием является только повышенная чувствительность к нему организма.

Как улучшить общее состояние кожи при помощи местного применения аевита

Старение кожи – это общий процесс, который затрагивает всю кожу, поэтому в данном случае аевит и местно лучше применять под наблюдением врача, сочетая косметические процедуры с приемом капсул внутрь или внутримышечными инъекциями.

Для улучшения общего состояния кожи больше всего подойдут обертывания с аевитом, которые можно проводить, используя различные косметические средства. Обертывания можно делать на отдельные части тела и на все тело.

Перед обертыванием нужно провести очищение кожи (скраб) и массаж, но если обертывание проводится в домашних условиях, то достаточно одного чищения. С аевитом лучше проводить не общее обертывание, а процедуры на отдельных участках тела. Идеально подойдет обертывание рук. Для этого как основу можно использовать оливковое масло: в столовую ложку масла нужно добавить содержимое одной ампулы аевита. Получившуюся смесь нужно размешать, нанести на еще слегка влажную после очищения кожу рук до нижней трети предплечья и немного втереть. После этого руки поместить в полиэтиленовые пакеты, завернут в отдельные полотенца и укутать одеялом. Продолжительность процедуры — полчаса. Смывать не нужно – масло должно хорошо впитаться в кожу, после чего она станет нежной, гладкой и свежей. Процедуры можно проводить дважды в неделю в течение двух месяцев.

Такие же обертывания можно проводить для кожи стоп – она станет мягкой, исчезнут трещины на пятках.

Аевит можно также добавлять в любой антицеллюлитный крем – это будет способствовать улучшению обмена веществ в клетках кожи, в том числе улучшится жировой обмен, что приведет к уменьшению проявлений целлюлита. Безусловно, процедуры придется делать долго – целлюлит с трудом поддается лечению, но при длительном упорном применении кожа становится более гладкой и ровной.

Наконец, аевит можно добавлять в крем для тела и применять его после душа. Число таких процедур должно быть ограничено курсом лечения: подряд можно сделать не более пятнадцати процедур.

Галина Романенко

Похожие записи:


Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *