97-летний китаец молодеет на глазах

clip_image001Дэчэну 97 лет, но он популярен в своей стране как никогда. Несмотря на свой возраст он молодеет на глазах. У него вновь потемнели седые волосы и начали расти два новых зуба.

Врачи местной больницы утверждают, что появление новых зубов свидетельствует всего лишь о здоровье этого пожилого человека.

По словам дочери в последние годы он отказался от мяса и предпочитает выпечку, пирожные, фрукты и молоко.

Как отмечают родственники до 80 лет У Дэчэнь вел очень активный образ жизни, что и могло способствовать тому, что сейчас пенсионер находится в отличной форме.

Интересно, что другой китайский долгожитель Лу Сициянг, благополучно доживший до 109 лет, секрет своего долголетия видел в приверженности активному образу жизни. Даже в своем преклонном возрасте он занимался боевыми искусствами. Как и У Дэчень Сициянг не прочь полакомиться булочками и молоком, однако китайский долгожитель никогда не переедает, тем более на ночь, и советует никогда не спать на левом боку.

Также и в Японии, где число долгожителей, чей возраст превышает 100 лет, более 28 тысяч человек, для пожилых людей существуют специальные спортивные секции боевых искусств и танцев.

Долгожительство японцев связано не только с активным образом жизни, но и с питанием.

Традиционные блюда японской кухни — рыба и морепродукты. Как заявляют медики, люди, питающиеся морской пищей, отличаются завидным здоровьем, долголетием и почти не болеют.

Похожие записи:


Комментарии закрыты.