5 вещей, которые вы должны знать о сне


1. Мы спим лучше, чем нам кажется

Недостаток сна – это чаще всего психологический самообман. Проведенное Университетом Мэриленда исследование показало, что 8 часов сна является нормой для взрослого человека.

2. Чем старше, тем меньше сон

Сон выполняет не только функции релаксации и восстановления, но ряд и других жизненно необходимых физиологических, психических и психологических функций. Без сна было бы невозможно жить. Парадокс, но чем старше мы становимся, тем меньше нам требуется времени для ночного отдыха. У школьников норма составляет 8–9 часов, у взрослых 7–8 часов, а у пожилых потребность во сне сокращается до 5–6 часов.

3. Сон ребенка и взрослого

У детей многофазовый сон. Потому-то по ночам они постоянно и просыпаются. Но у взрослых двуфазовый сон. Это значит, что кроме отдыха в ночное время, требуется короткий отдых и днем.

4. Ох, уж эти животные

Ленивец, забавное животное Южной и Центральной Америки, спит чуть больше 9 с половиной часов в день. Новорожденные касатки могут жить без сна сна на протяжении целого месяца. Так или иначе, последнее делать людям не рекомендуется. Ведь даже после одной бессонной ночи человек становится раздражительным, менее активным и сообразительным. Аварий на дорогах нам и без того хватает!

5. Привыкли быть уставшими и мало спать

Дальше ничего нового вы не прочтете. Мы только повторим то, что вы уже знаете, но не делаете.Нужно ложиться спать в одно и то же время. Оставлять достаточно времени, чтобы выспаться и выполнить свою норму. 4-6 часов до сна не употреблять кофеин, тяжелую и острую пищу, алкоголь и медикаменты. Полезной окажется какая-нибудь нетяжелая активность перед сном. Но никакого смотрения телевизора, чтения или приемов пищи в постеле, кроме сна и любовных утех. И главное – не привыкать к своему изнеможденному состоянию. Только осознавать проблему недостаточно. Необходимо немного силы воли и немного усилий, чтобы изменить свой образ жизни. Ведь это ваше здоровье и никто, кроме вас самих, о нем не позаботится.

Удачи!

Источник:roxy.kiev.ua

Похожие записи:


Комментарии закрыты.