5 мифов о «полезной» еде

clip_image002Наедаемся сухофруктами и мюсли на работе, свято веря, что эти продукты намного полезнее, чем кусок мяса? Пора развенчать эти мифы о так называемой «здоровой пище». Что же на самом деле мы едим?
Возьмем сухофрукты. Многие из нас верят, что в употреблении кураги, чернослива и всяческих орешков можно себя не ограничивать, так как они низкокалорийны и вообще — полезны. Оказывается, сухофрукты не так уж безопасны, особенно с точки зрения фигуры. Они содержат больше калорий, чем их свежие «аналоги». К примеру, в одном абрикосе весом 45 граммов содержится 12 калорий, а в одной кураге весом всего лишь 10 граммов – целых 15 калорий!

Мы с недоверием относимся к замороженным фруктам и овощам, предпочитая «свежие». И очень напрасно, ведь чаще всего овощи и фрукты замораживаются в очень короткие сроки после снятия урожая.

Кроме того, на упаковке всегда можно почерпнуть информацию о производителе, чего не скажешь о «свежих» плодах. Только представьте себе, какой путь проделали апельсины или киви, прежде чем попасть на полки магазина. А мы все еще считаем их «свежими» и «полезными».
Покупая активно рекламируемый молочный напиток, мы уверены, что поступаем правильно и помогаем этим своему организму. Но не все йогурты одинаково полезны – и это не рекламная уловка, а чистая правда. Если в молочном продукте меньше 1 миллиарда бактерий, то покупать его не стоит. И еще нужно помнить, что «живые» йогурты и творожки хранить нужно только в холодильнике!
Многие из нас свято верят в то, что так называемая «йогуртная» глазурь, используемая при производстве тортов и других лакомств, менее вредна, чем шоколадная. На самом деле никакой заметной разницы нет, более того, в белой глазури может содержаться даже большее количество жира, чем в шоколадной.
Последний миф касается шоколадных батончиков. Некоторые с удовольствием заменяют из батончиками из мюсли. Конечно, в состав последних входят полезные злаки и орехи, но вот сахара в них тоже достаточно для того, чтобы не употреблять их слишком часто. А по калорийности они совершенно не уступают обычному шоколаду.

Источник

Похожие записи:


Комментарии закрыты.