5 лучших итальянских салатов

Салаты – одно из любимых блюд итальянцев. У каждой хозяюшки свои секреты приготовления салатов, которые передаются из поколения в поколение.

В каждой местности станы можно отведать десятки «фирменных» салатов, которые приготовлены по уникальным рецептам. Итальянцы подают их в дополнение к рыбным и мясным блюдам.

Главная отличительная особенность итальянских салатов состоит в том, что их практически никогда не заправляют сметаной или майонезом. В качестве заправки итальянцы традиционно используют оливковое масло исключительно холодного отжима, а также бальзамический уксус.

Кроме того, индивидуальной чертой итальянских салатов является то, что все ингредиенты режутся крупными кусками. Для улучшения вкуса и придания тонкого аромата принято добавлять в него множество ароматных трав. Многим известно, что итальянцы добавляют в салат макаронные изделия.

Согласно одной известной итальянской пословице, готовить итальянский салат должен повар, жадный на уксус, но щедрый на масло. В момент добавления соли повар должен быть философом, а во время соединения компонентов – хорошим художником.

Рецепты итальянских салатов смогут разнообразить ваше меню. Вы удивите и порадуете гостей и домашних, подав на стол оригинальные, сытные блюда – итальянские салаты.

Приведем несколько рецептов.

100 г макарон сладкий перец (половинку красного и желтого) крупный помидор огурец оливковое масло соль черный перец молотый листья салата зелень любая

Рецепт приготовления итальянского салата

Помидор и огурец хорошо вымойте и вытрите полотенцем. Нарежьте их на крупные кубики. Затем очистите сладкий перец и нарежьте его на небольшие кубики. В посуде для салата соедините огурец, помидор, перец. Макаронные изделия отварите солёной воде до готовности. Очень важно их не переварить. Сваренные макароны откиньте на сито или дуршлаг, чтобы вода стекла. Листья салата вымойте, подсушите на полотенце, и порвите руками на крупные кусочки. Зелень мелко порежьте. Приготовьте заправку. Оливковое масло соедините с измельчённой зеленью и добавьте перец. По желанию можно добавить пару капель сока лимона. Соедините макароны и овощи. Добавьте заправку. Салат готов. Кушать его нужно сразу, если салат постоит, он будет не вкусным. Приятного аппетита! Итальянский салат с креветками

Салат очень легкий и вкусный. Уверены, что он пойдет на ура!

500 г отварных креветок 2 пучка салатных листьев для соуса: 200 г томатного кетчупа 100 г сметаны 100 г майонеза 2 зубчика чеснока

Креветки подержите в кипящей воде (как указано на упаковке), очистите. (Дело в том, что готовые очищенные креветки не такие сочные и вкусные). Порежьте салатные листья. Можно порвать их руками. На плоскую посуду выложите салат. Сверху уложите креветки. Полейте соус, приготовив его следующим образом. В чашке соедините майонез, сметану, и кетчуп (лучше использовать не острый, а сладкий). Кетчуп лучше добавлять не сразу, а небольшими порциями, чтобы соус имел приятный розовый оттенок. Чеснок пропустите через пресс и добавьте в соус. Особенно хорошо сочетается этот салат с белым сухим вином. Итальянский салат с шариками из сыра

2 окорочка (вареных, без кожи) 2 сладких перца (желательно разноцветных) 10-12 маслин или оливок небольшая баночку маринованных корнишон 150 г мягкого сыра зеленый салат кедровые орешки чеснок укроп

Порежьте мясо с окорочка, сладкий перец крупными кубиками. Зеленый салат порвите руками. На терке потрите сыр, соедините его с измельченным чесноком, а также мелко порезанным укропом. Из получившейся массы скатайте небольшие шарики диаметром 1 см. В порезанные овощи положите огурчики, оливки, маслины, кедровые орешки. Заправьте оливковым маслом (можно заменить подсолнечным). Добавьте несколько капель сока лимона. Аккуратно перемешайте, сверху салата хаотично разбросайте сырные шарики. Вкус салата просто сказочный! Итальянский салат с сыром, ветчиной и овощами

300 г ветчины 2 помидоры 2 болгарских перца 400 г макарон (лучше всего спиралевидные или рожки) 300 г кукурузы консервированной  200 г сыра майонез (иди другая заправка)

Отварите макароны в подсоленной воде, слейте и выложите их в дуршлаг. Нарежьте перец и помидоры крупными кубиками, ветчину – тоненькими ломтиками. Твердый сыр потрите на терке. Соедините ингредиенты, заправьте салат. Приятного аппетита! Итальянский салат классический 6-8 ст.л. бульона 500 г макарон (перья) 500 г черри или других мелких помидор 250-300 г сыра моцарелла 6 шт. по 150 г мортаделлы 1 луковица 2-3 зубчика чеснока 1 пучок петрушки базилик 8 ст.л. белого винного уксуса соль белый перец 1 ч.л. сахара 4-6 ст.л. оливкового (растительного) масла 100 г маслин

Рецепт приготовления итальянского салата

Варите макароны в подсоленной воде примерно 10 минут. Слейте воду с макарон, охладите. Помидоры вымойте, очистите от хвостиков, разрежьте на четвертинки. Моцареллу нарежьте крупными кубиками. Мортаделлу сверните рулетиком и нарежьте ломтиками. Очистите лук и чеснок, мелко их порубите. Травы вымойте и мелко порежьте. Соедините уксус, 6-8 ст.л. бульона, чеснок, лук, соль, перец и сахар. Добавьте масло. Положите в салат маслины. Оставьте в холодильник минимум на 1 час. По желанию можно добавить еще бульона и различных специй на ваш вкус. Приятного аппетита!

Секреты здоровья и красоты

Похожие записи:


Комментарии закрыты.