29-ая неделя беременности: время придумать имя для малыша

29-ая неделя беременности: время придумать имя для малыша
Что происходит

В это время ребенокКак справиться с истериками и гиперактивностью ребенка? ведет себя очень активно. Иногда врач рекомендует беременным женщинам каждый день в течение некоторого времени считать удары и толчки ребенка. Обязательно сообщите врачу, если вы заметите, что ребенок стал менее активен. В конце третьего триместра, когда в матке будет совсем мало свободного места, снижение активности произойдет естественным образом, однако двадцать девятая неделя беременности — время активного движения малыша.

Ребенок

Сейчас ваш малыш весит около 1,1 кг, а длина его тела — 38-40 см. Его мышцы и легкие продолжают развиваться, а его голова становится все больше, чтобы освободить место для растущего мозга. Чтобы удовлетворить растущие потребности его маленького организма, вам нужно употреблять в пищу много белков, витамина С, фолиевой кислоты и железа. Кроме того, поскольку его костям требуется много кальция, не забывайте каждый день пить молоко и/или употреблять в пищу молочные продукты. В третьем триместре кости ребенка поглощают около 250 мг кальция каждый день, благодаря чему скелет становится более прочным.

Будущая мама

Такие симптомы беременности, как изжога и запор, на этом сроке проявляются в полную силу. Один из женских половых гормонов, прогестерон, расслабляет мышечные ткани во всем теле, в том числе и в желудочно-кишечном тракте. Это, а также то, что внутренним органам становится тесно из-за увеличивающейся матки, приводит к замедлению пищеварительного процесса, и, как следствие, к запоруЗапор — следите за качеством пищи. Другим следствием активности прогестерона являются изжога и метеоризм. Регулярные физические нагрузки и употребление достаточного количества клетчатки помогут несколько ослабить эти симптомы.

Увеличение размера и веса матки также может способствовать развитию геморрояГеморрой — постыдная болезнь. Это нарушение довольно часто встречается у беременных, но, к счастью, обычно проходит уже в первые недели после родов.

Чтобы смягчить симптомы геморроя, не сидите и не проводите на ногах много времени подряд и делайте холодные компрессы из отвара гамамелиса.

При интенсивных симптомах геморроя попросите врача порекомендовать вам безопасное средство для облегчения вашего состояния.

Вопрос недели: кормление грудью

На 29-ой неделе беременности уже нужно задуматься о том, как вы кормите вашего ребенка. Смеси для искусственного вскармливания постоянно совершенствуются, но специалисты единогласно говорят о том, что при отсутствии противопоказаний для ребенка нет ничего полезнее грудного молока. Оно обеспечивает ребенка не только идеальным сочетанием жиров, белков и питательных веществ, но и антителАнтитела — «солдаты» иммунитета, которые обеспечивают ему защиту от различных заболеваний.

Однако кормление грудью полезно не только для ребенка. Когда женщина кормит грудью, в ее организма вырабатывается гормон окситоцин, который вызывает сокращения матки. Благодаря этому матка уменьшается до своего прежнего размера. В первое время эти сокращения могут быть болезненными.

Кроме того, для грудного вскармливания организму требуются калории. Организм использует для выработки молока жировые отложения, благодаря чему вы быстрее потеряете набранный во время беременности вес.

Наконец, кормление грудью создает более прочную связь между матерью и ребенком. Некоторые специалисты говорят, что у детей, которых грудью, в будущем менее подвержены различным психическим нарушениям, чем те, кого кормят искусственными смесями.

Читать дальше → Что происходит

Похожие записи:


Комментарии закрыты.